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좋은아침 양파 소박이 연어 롤 & 자몽 소스 삼치조림 새싹보리 라테 레시피
좋은아침에 나왔던 레시피입니다.
어떻게 만드는지 확인해보세요.
양파 소박이
재료
작은 크기 양파, 당근, 부추
양념
고춧가루 5t, 멸치액젓3t, 매실청 2t, 다진마늘 2t, 고운 소금 2t를 잘 섞어 둔다.
만드는 방법
1. 부추를 손가락 한 마디 정도 크기로 썰어둔다.
당근도 같은 크기로 채 썰어 둔다.
2. 썰어 둔 부추와 당근을 만들어놓은 양념장에 절여둔다.
3. 양파는 네 등분 해 썰어 둔다.
4. 양파의 전체 면에 소박이 소를 버무려준다.
5. 김치통에 양파 소박이를 차곡차곡 넣은 뒤 하루 이틀 숙성 하면 아삭한 양파 소박이 완성.
연어 롤 & 자몽 소스
재료
연어, 양파, 오이, 김, 날치알, 밥, 깨
자몽 소스
자몽 반 개, 마요네즈 2t, 설탕 1t, 와사비 1t를 섞어둔다.
기호에 따라 자몽 과육을 넣어도 좋다.
만드는 방법
1. 깨와 소금으로 간 한 밥에 날치알을 잘 섞어준다.
2. 김발 위에 랩을 깔고 밥을 김 모양으로 얇게 펴 준다.
3. 그 위에 김을 올리고 얇게 채 썬 오이와 양파를 넣은 뒤 잘 말아준다.
4. 롤 위에 연어를 올린 뒤 자몽 소스를 뿌려주면 완성
삼치조림
새싹보리 라테
21일꺼 까지.
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