티스토리 뷰
반응형
맛남의 광장 백종원의 중화 제육면 레시피
중화 제육면 레시피
레피시가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
식용유를 두르고 썰어둔 파를 볶아 파기름을 내줍니다.
고기의 지방과 함께 더욱 고소한 맛을 내기 위해 바로 고기를 넣고 함께 볶아주세요.
간마늘까지 투하. 수분이 날아갈 때까지 열심히 볶아줍니다.
기름이 끓으면 설탕을 넣어 불향을 내주세요.
잘 볶아진 고기 볶음에 간장+된장+고추장을 넣고 잘 섞어줍니다.
굵은 고춧가루 + 고운 고춧가루를 넣고 마지막으로 물을 넣어 팔팔 끓여주세요.
잘 끓었다면 소금 + 후추로 간을 맞춰 주시면 됩니다.
본격적으로 손질된 양파, 파, 애호박, 양배추를 넣고 볶아주세요.
불맛 입힌 채소에 중화 제육면 소스를 넣고 달달 볶아주세요.
냉동면을 뜨거운 물에 토렴하여 풀어준 후 소스를 부어주면 중화 제육면 완성
여기까지 백종원의 중화 제육면 레시피입니다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이경규 프라이드 바나나 김나영 짜짜면 레시피 (0) | 2020.03.07 |
---|---|
맛남의 광장 백종원의 초간단 마늘 토스트 레시피 에어프라이어 (0) | 2020.03.07 |
편스토랑 이영자 김치 치즈 볶음밥 매운 어묵 볶음밥 레시피 (0) | 2020.03.06 |
6시 내고향 관자 인삼 볶음 브로콜리 소고기 볶음 (란화우육) 레시피 (0) | 2020.03.06 |
맛남의 광장 백종원의 돼지마늘버거 레시피 (0) | 2020.03.04 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 최고의 요리비결
- 기분 좋은 날
- 생방송 투데이
- 레시피
- 기분좋은날
- 허영만
- 경기
- 국수
- 천기누설
- 래시피
- 김선영
- 서울시
- 칼국수
- 박수홍
- 이정현
- 백반기행
- 알토란
- 생생정보
- 경기도
- 편스토랑
- 요리비결
- 고두심
- 맛집
- 생생정보마당
- 극한직업
- 류수영
- 이찬원
- 정미경
- 서울
- 무한리필
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함