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6시 내고향 관자 인삼 볶음 브로콜리 소고기 볶음 (란화우육) 레시피


금일 내고향에 나온 레시피입니다.


관자 인삼 볶음


재료


관자, 인삼, 대추, 통마늘, 샐러리, 대파, 건고추, 고추기름, 굴소스, xo소스


만드는 방법


1. 관자는 열십자로 촘촘히 칼집을 낸 다음, 흰자를 섞은 전분물에 살짝 담근 후 140도의 기름에 부드럽게 익혀 꽃처럼 활짝 피게 만든다.


2. 인삼과 셀러리는 편으로 썰고 통마늘은 크게 다져준다.


3. 팬에 기름을 두르고 인삼과 다진 마늘을 먼저 볶아 향을 내주고 대파, 건고추, 셀러리, 대추등을 고추기름에 한 번 더 볶아준다.


4. 재료가 잘 볶아졌으면 육수를 넣고 xo소스, 굴소스, 간장, 후추를 넣어 간을 해준 다음


물전분으로 농도를 잡아 인삼 향 가득한 소스를 만든다.


5. 부드럽게 익혀진 1의 관자를 소스와 함께 버무려 접시에 담아낸다.






브로콜리 소고기 볶음 (란화우육)


재료


브로콜리, 소고기, 인삼, 죽순, 양송이, 대파, 마늘, 간장, 굴소스, 소금, 후추, 참기름


마리네이드 재료


전분, 달걀흰자, 소금, 간장약간, 후추약간, 식용유 약간


만드는 방법


1. 쇠고기는 넓적하게 한 입 크기로 썬 후, 마리네이드 숙성하여 160도의 기름에 한 번 볶아준다.

(마리네이드 하면 고기 육즙이 빠지지 않아 더욱 부드러운 식감을 즐길 수 있다.)


2. 손질된 브로콜리는 뜨거운 물에 삶은 다음 팬에 볶아준 후, 전분물로 살짝 코팅해 접시에 담아낸다.


3. 팬에 기름을 두르고 대파, 다진마늘을 볶아 향을 내준다.


4. 3에 손질된 죽순, 양송이, 인삼 등을 함께 넣고 볶은 다음 육수를 넣어 굴소스, 후추로 간을 해 소스를 만든다.


5. 소스가 끓으면 물전분으로 농도를 잡고 1의 소고기를 넣고 볶아 브로콜리를 담아 놓은 접시 위에


함께 곁들인다.


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