티스토리 뷰
편스토랑 이경규 토마토수제비 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
육수재료(4~5인분)
물5리터, 생닭1마리, 대파 1뿌리, 양파 1개, 무1/4개, 당근 1/4개, 깐마늘 10개, 말린표고버섯4개,
생강1개, 잡곡3종(찰보리 15g, 찰현미15g, 찹쌀 30g), 통후추 30알, 고추씨 4g, 청양고추 1개
꼬꼬 토마토 수제비 반죽재료 (약 3인분)
중력분 255g, 감자전분45g, 꽃소금 4g, 설탕 8g, 토마토100g, 토마토 퓨레 140g
꼬꼬 토마토 수제비 수제비 재료 (약 1인분)
육수 450g, 꽃소금 1~2g, 토마토 수제비 반죽 130g
만드는 방법
피자도우
1. 식용유를 제외한 피자 도우 재료를 볼에 담아 반죽한다.
(이때 이스트, 설탕, 소금이 섞이지 않게 분리해가면서 반죽한다.)
2. 반죽이 어느 정도 되면 (반죽기 기준 6분) 식용유를 넣어 반죽해준다.
3. 반죽을 꺼내 동그랗게 말아서 볼에 담은 뒤 랩을 덮어 40도씨 가량 습도가 높은 곳에서 4~60분 정도 발효시킨다.
4. 발효가 끝나면 반죽을 꺼내서 가스를 빼준다.
5. 100g씩 떼어 둥글린 후, 랩을 씌워 실온에 10~15분 정도 중간 발효를 시켜준다.
6. 5의 발효가 끝나면, 랩을 제거하고 반죽을 살짝 눌러 가스를 빼준다.
7. 밀대로 밀어서 1cm 두께로 만들어 준 후 가로 7.5cm x 세로 16cm 정도 크기의 직사각형모양으로
잘라준다.
8. 포크를 이용해서 도우 전체에 구멍을 내주면 완성
토마토소스 만드는 방법
1. 토마토소스 재료를 팬에 섞은 뒤 중간 불에 끓인다.
2. 보글보글 끓기 시작하면 약불로 30분 더 끓여 식히면 완성
피자 만드는 방법
1. 직사각형 모양의 도우에 미리 만든 토마토소스를 전체적으로 발라준다.
2. 그 위에 모차렐라 치즈를 뿌려준다.
3. 리코타 치즈를 세 덩어리를 올려주고, 참치 토핑을 4t를 올린다.
4. 그 위에 모차렐라 치즈를 뿌린 후 예열한 오븐에서 250도로 5분가량 구워낸다.
5. 구워낸 피자 위에 발사믹 크림을 뿌리고 그라나파다노 치즈를 갈아 올리면 완성
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
행복한 아침 열무참치빡빡장 열무김치 레시피 (0) | 2020.06.11 |
---|---|
좋은아침 복어 껍질 간장 무침 키위샐러드 (0) | 2020.06.11 |
편스토랑 전혜빈 시금치돼지통등심구이 레시피 (0) | 2020.06.11 |
편스토랑 전혜빈 진미채우유떡볶이 봉탄주 레시피 (0) | 2020.06.11 |
기분 좋은 날 장어파김치전골 이보은 요리 연구가 레시피 (0) | 2020.06.10 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 무한리필
- 서울
- 편스토랑
- 레시피
- 정미경
- 생생정보마당
- 박수홍
- 래시피
- 극한직업
- 경기
- 국수
- 고두심
- 류수영
- 칼국수
- 요리비결
- 맛집
- 최고의 요리비결
- 생생정보
- 이찬원
- 기분 좋은 날
- 이정현
- 허영만
- 기분좋은날
- 생방송 투데이
- 알토란
- 천기누설
- 김선영
- 서울시
- 백반기행
- 경기도
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |