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좋은아침 복어 껍질 간장 무침 키위샐러드
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
6.10일
복어 껍질 간장 무침
재료
복어 껍질 50g, 미나리 3줄기, 당근 반개, 오이 반개, 깻잎8장 (2인분 기준)
양념재료
간장 2큰술, 식초 1큰술, 다시마 물 2큰술, 고춧가루 1작은술, 실파 약간
만드는 방법
1. 손질된 복어 껍질을 살짝 데친다.
2. 데친 복어 껍질에 손질한 미나리, 당근, 오이, 깻잎을 넣어준다.
3. 만들어 놓은 양념장을 붓고 무쳐주면 완성
6.3일자
키위 샐러드
재료
키위2개, 샐러드용 채소, 방울토마토 4개, 아보카도 오일 15ml, 발사믹 드레싱
만드는 방법
키위와 방울토마토를 썰어 샐러드용 채소에 올린 뒤 발사믹 드레싱과 아보카도 오일을 섞은 드레싱을 뿌려준다.
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