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편스토랑 전혜빈 진미채우유떡볶이 봉탄주 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


밀떡 500g, 진미채 2줌, 양파 1/2개, 마늘5개, 청양고추4개, 다시마&멸치육수, 버터 3조각, 


올리고당 1t, 소금약간, 후추약간


만드는 방법


우유 떡볶이


1. 진미채 2줌을 물에 5분 정도 불린다.


2. 양파 1/2개는 다져서 준비하고, 마늘 5개는 편으로 썰어서 준비한다.


3. 팬에 버터 1조각과 다진양파, 편으로 썬 마늘, 소금약간, 후추 약간을 넣는다.


4. 불린 진미채 2줌을 5~6cm 길이로 자른 후, 팬에 버터가 녹으면 진미채 1.5줌만 넣고 볶아준다.


5. 이어 밀떡 500g을 넣고 볶아주다가, 다시마와 멸치로 우려낸 육수를 떡이 살짝 잠길 정도로


넣고 졸여준다.


6. 청양고추 4개를 다져서 떡볶이에 넣고 우유 300ml를 붓고 뭉근히 졸여준다.


7. 우유가 어느 정도 졸여졌으면 접시에 담은 후 진미채 가니시를 올려 마무리한다.


진미채 가니시


1. 팬에 버터 2조각과 남겨둔 진미채 반 줌을 넣고 볶아준다.


2. 진미채의 색이 노릇하게 변했을 때 올리고당 1t를 넣고 살짝 볶아 마무리한다.







봉탄주



재료


봉봉 주스, 소주, 삼폐인 혹은 맥주


만드는 방법


1. 아이스크림 얼음 틀에 봉봉 주스 2/3, 소주 1/3을 채워 넣고 얼린다.


2. 유리잔에 봉봉주스 포도알 건더기를 넣고 샴폐인을 잔의 1/2까지 부어준다.


3. 얼려놓은 봉봉주스 + 소주 얼음바를 넣고 휘휘 저어 녹여가며 마시면, 소주 얼음바가 


녹으면서 자연스레 소주 칵테일 (혹은 소맥)이 된다.


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