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편스토랑 전혜빈 시금치돼지통등심구이 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료 (3인분 분량)
뼈 붙은 돼지통등심 3덩이, 시금치 1단, 마저럼 1t, 바질 페스토 1t, 발사믹 1t, 화이트발사믹 1/2t,
와인소금 약간, 후추 약간, 올리브유
만드는 방법
1. 뼈 붙은 돼지통등심에 와인소금과 후추를 솔솔 뿌려 밑간한다.
2. 올리브유를 자작하게 부은 팬에 밑간한 돼지통등심을 넣은 후, 뚜껑을 닫고 튀기듯 굽는다.
3. 돼지통등심의 한쪽 면이 바삭하게 구워졌을 때 뒤집어서 뚜껑을 닫고 나머지 한쪽 면을 튀기듯 굽는다.
4. 시금치는 헹군 후, 꼭지를 준비한다.
5. 시금치에 올리브유 1t, 마저럼 1t, 바질 페스토 1t, 발사믹 1t, 화이트 발사믹 1/2t를 넣고
조물조물 버무려준다.
6. 넓은 접시에 시금치샐러드를 올리고 시금치 위에 잘 익은 돼지통등심을 올려 플레이팅 한다.
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