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편스토랑 오윤아 어묵채소튀김 레시피
재료
사각어묵 4장, 고구마 1개, 감자 1개, 양파 반 개, 튀김가루 1컵, 물 1컵, 얼음, 카놀라유
만드는 방법
1. 사각어묵 4장을 0.5cm 두께로 길게 채 썰어 준비한다.
2. 고구마 1개, 감자 1개는 껍질을 벗긴 후 채 썬 어묵과 비슷한 크기로 썰어준다.
3. 양파 반 개는 0.2cm 두께로 채 썬다.
4. 볼에 튀김가루 1컵, 물 1컵, 얼음 3개를 넣고 잘 섞어 튀김 반죽을 만들어준다.
튀김 반죽에 얼음을 넣으면 튀김을 더욱 바삭하게 만들 수 있다. 하지마 얼음이 기름에 들어가면 폭발하기 때문에 주의
5. 튀김 반죽에 썰어둔 감자, 고구마, 양파, 어묵을 넣고 섞어준다.
6. 팬에 카놀라유를 넉넉히 넣고 예열한 후 튀김 반죽을 묻힌 재료를 뭉쳐 넣어 2~3분간 노릇하게 튀겨준다.
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