티스토리 뷰

반응형

편스토랑 오윤아 어묵감자조림 레시피


오윤아 어묵감자조림


재료


사각어묵4장, 감자 2개, 양파 1개, 식용유 4t, 진간장 3t, 요리당 1.5t, 매실액 0.5t, 물 4t


만드는 방법


1. 사각어묵 4장은 한 입 크기로 썬다. 껍질을 제거한 감자 2개와 양파 1개는 1.5cm 크기로 깍둑 썬다.


2. 팬에 식용유 4t를 두르고 감자, 양파, 어묵을 넣고 1분간 볶아준다.


3. 진간장 3t, 요리당 1.5t, 매실액 0.5t, 물 4t를 넣고 잘 섞은 후 뚜껑을 닫고 약불에서 10분 정도 조린다.


반응형