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재료
쪽파 한줌, 다진마늘 1t, 달고기 1마리, 소금조금, 후추조금, 버터 200g, 화이트와인, 양배추 한줌, 채썬 표고버섯 한줌,
그라나파다노치즈가루
만드는 방법
1. 프라이팬에 올리브유르르 살짝 두른 뒤 총총 썬 쪽파 한줌, 다진마늘1t넣고 볶아준다.
2. 어느정도 볶아졌을 때 달고기 1마리의 달이 바닥을 향하도록 올려놓고 달고기가 수축 되기 전에 눌러 익혀준다.
이후 밑면이 다 익으면 뒤집어준다.
3. 소금조금, 후추조금을 뿌려준 뒤 버터 200g을 녹여 버터향이 베이도록 달고기에 뿌려가며 익혀준다.
4. 화이트와인을 살짝 뿌려 잡내를 잡아준다.
청주나 ,맛술을 써도 가능합니다.
5. 잘 익은 달고기는 꺼내 그릇에 담아 래스팅해준다.
6. 남은 버터기름에 작게 자른 양배추 한줌, 채썬 표고버섯 한줌을 볶아준 후 그라나파다노치즈를 살짝 뿌려 가니시를
완성한다.
7. 5의 달고기 위에 6의 가니시를 올려주면 끝
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