티스토리 뷰
반응형
편스토랑 시금치 페스토 능이버섯 소꼬리찜 레시피
재료
시금치 100g, 구운호두 1줌, 파르마산치즈 1컵, 올리브유 1컵
만드는 방법
1. 시금치 100g에 꼭지를 잘라준 후 뜨거운 물을 부어 숨이 죽으면 찬물에 헹궈준다.
2. 1의 데친 시금치와 구운 호두 한줌을 넣고 믹서기에 갈아준다.
3. 어느정도 갈려졌을 때 파르마산치즈 1컵, 올리브유 1컵을 넣고 좀 더 갈아주면 끝
능이버섯 소꼬리찜
재료
소꼬리, 구찌뽕, 엄나무, 생강, 소주, 소금, 마늘즙, 다진생강, 다진마늘, 후추, 태양초, 골파, 대추진액
만드는 방법
1. 소꼬리를 3시간 동안 물에 담가 핏물을 뺀다.
2. 가마솥에 물을 붓고 엄나무, 꾸지뽕, 생강, 소주, 능이버섯을 넣고 소꼬리를 2시간 30분 동안 삶은다.
3. 태양초와 골파를 송송 썬다.
4. 대추진액에 소금, 마늘즙, 소주, 다진생강, 다진마늘, 후추, 썰어놓은 태양초와 골파를 넣고 섞어 소스를 만든다.
5. 소꼬리와 능이버섯 위에 소스를 끼얹어주면 끝
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 윤은혜 달고기 스테이크 레시피 (0) | 2021.01.17 |
---|---|
편스토랑 윤은혜 어묵 라자냐 트러플 닭까스 레시피 (0) | 2021.01.16 |
편스토랑 윤은혜 통밀 냉파스타 시금치 오믈렛 레시피 (0) | 2021.01.10 |
편스토랑 윤은혜 콤부차 율무 닭가슴살 리소토 레시피 (0) | 2021.01.10 |
편스토랑 윤은혜 김치 볶음밥 어묵 마라 라면 레시피 (0) | 2021.01.10 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 허영만
- 국수
- 이찬원
- 편스토랑
- 기분좋은날
- 생생정보
- 경기도
- 서울시
- 김선영
- 생생정보마당
- 이정현
- 천기누설
- 백반기행
- 생방송 투데이
- 박수홍
- 레시피
- 정미경
- 고두심
- 극한직업
- 최고의 요리비결
- 맛집
- 무한리필
- 칼국수
- 알토란
- 서울
- 류수영
- 래시피
- 경기
- 요리비결
- 기분 좋은 날
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함