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알토란 김하진 요리연구가의 '3색 김부각 & 김전'
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
찹쌀가루 1컵, 다시마물 3컵, 꽃소금 2작은 술, 고운 고춧가루 반 큰 술, 카레 가루 반 큰 술,
김밥용 김 15장, 생통깨, 기름
만드는 방법
1. 찹쌀가루 1컵에 다시마물 3컵 중 일부를 붓고 잘 섞어 찹쌀 반죽을 만든다.
2. 냄비에 남은 다시마물과 꽃소금 2 작은 술을 넣고 끓어오르면 찹쌀 반죽을 조금씩 넣고 끓여
찹쌀풀을 만든다.
3. 기본 찹쌀풀을 3등분 한 뒤 하나는 그대로 두고 두 가지 찹쌀풀에 각각 고운 고춧가루.
카레 가루 반 큰 술을 넣고 섞어 3색 찹쌀풀을 만든다.
4. 김밥용 김에 3색 찹쌀풀을 바르면서 두 번 접은 후 맨 위에 생통깨 를 올려 그늘진
서늘한 곳에 24시간 동안 말린다.
5. 170도의 기름에 말린 김부각을 넣고 도톰하게 부펄어 오를 때까지 굽는다.
재료
김30장, 다시마물 4컵, 다진마늘 3큰술, 들기름 3큰술, 부침가루 1컵반, 당근 반개, 청양고추 5개,
팽이버섯 1봉, 기름
만드는 방법
1. 김 30장을 두 장씩 겹쳐 마른 팬에 앞뒤로 굽는다.
2. 구운 김을 위생 팩에 넣고 잘게 부순 뒤 다시마물 4컵에 15분간 불린다.
3. 불린 김에 다진마늘.들기름 각 3큰술과 부침가루 1컵반, 잘게 썬 당근 반 개, 청양고추 5개,
팽이버섯 1봉을 넣고 잘 섞어 반죽을 만든다.
4. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤 반죽을 적당량 올려 앞뒤뒤로 노릇하게 부친다.
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