티스토리 뷰

반응형

편스토랑 송가인 진도식 육회 낙지 탕탕이

 

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 낙지 1마리를 잘게 다진다.

 

2. 육회용 소고기를 새끼손가락 굵기 정도로 먹기 좋게 썬다.

 

 

진도식 육회 낙지 탕탕이 만들기

 

1. 볼에 고추장 1t, 다진마늘1t, 설탕 1/2t, 깨소금 1/2t, 참기름 1t를 넣고 섞는다.

+ 송가인 씨는 어머니 표 마늘 고추장을 넣었으나 시판 고추장에 밥 한 공기 분량의 찐 마늘을 넣고 잘 으깨 섞어 요리하시면 마늘 고추장의 풍미를 느끼실 수 있습니다.

 

2. 다른 볼에 썰어둔 낙지와 소고기를 넣고 양념장을 붓는다.

 

3. 양념이 골고루 배게 섞어주면 완성

 

 

편스토랑 송가인 옥고감 밥 진도식 해물 꽃게탕

 

편스토랑 송가인 옥고감 밥 진도식 해물 꽃게탕 만드는 방법

편스토랑 송가인 옥고감 밥 진도식 해물 꽃게탕 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 옥수수 알을 분리해 놓는다. 2. 감자, 고구마는 깨끗하게 씻어둔다. 옥고감

muorigin.tistory.com

 

생생정보마당 철판두부구이 주먹손두부 두부찜 두부전

 

생생정보마당 철판두부구이 주먹손두부 두부찜 두부전골 손두부 두부한상

생생정보마당 철판두부구이 주먹손두부 두부찜 두부전골 손두부 두부한상 생생정보마당에 소개가 되었던 두부관련 내용입니다. 주먹손두부 경기 광주시 남한산성면 불당길 22-29 031-748-8636 https:

muorigin.tistory.com

 

생생정보마당 눈꽃장어 장어솥밥 먹장어 장어요리

 

생생정보마당 눈꽃장어 장어솥밥 먹장어 장어요리

생생정보마당 눈꽃장어 장어솥밥 먹장어 장어요리 방송에 나온곳이 어디인지 알아보았습니다. 정성식 경기 하남시 미사대로 600 0507-1335-8258 https://naver.me/GCu7ONBV 생생정보 흑메밀섞음냉면 숯불돼

muorigin.tistory.com

 

반응형