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편스토랑 송가인 진도식 육회 낙지 탕탕이
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 낙지 1마리를 잘게 다진다.
2. 육회용 소고기를 새끼손가락 굵기 정도로 먹기 좋게 썬다.
진도식 육회 낙지 탕탕이 만들기
1. 볼에 고추장 1t, 다진마늘1t, 설탕 1/2t, 깨소금 1/2t, 참기름 1t를 넣고 섞는다.
+ 송가인 씨는 어머니 표 마늘 고추장을 넣었으나 시판 고추장에 밥 한 공기 분량의 찐 마늘을 넣고 잘 으깨 섞어 요리하시면 마늘 고추장의 풍미를 느끼실 수 있습니다.
2. 다른 볼에 썰어둔 낙지와 소고기를 넣고 양념장을 붓는다.
3. 양념이 골고루 배게 섞어주면 완성
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