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편스토랑 송가인 옥고감 밥 진도식 해물 꽃게탕 만드는 방법

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 옥수수 알을 분리해 놓는다.

 

2. 감자, 고구마는 깨끗하게 씻어둔다.

 

옥고감 밥 만들기

 

1. 밥솥에 흰 쌀을 넣고 흑미를 흰쌀의 1/4정도 비율로 추가한 후 쌀을 씻어준다.

+ 쌀과 흑미는 2:0.5 비율

 

2. 밥물을 쌀과 1:1 비율로 맞추고, 통고구마 1개, 통감자 2~3개, 옥수수 한 줌을 넣는다.

+ 고구마, 감자, 옥수수는 취향껏 넣어준다.

 

3. 전기밥솥에 백미 버튼을 눌러 밥을 짓는다.

+ 제일 기본 밥 짓기 기능으로 지어도 맛있다.

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 깨끗하게 씻은 꽃게를 등딱지를 분리하고 먹기 좋은 크기로 자른다.

 

2. 전복과 낙지를 깨끗하게 씻는다.

 

3. 대파 1줄을 송송 썬다.

 

진도식 해물 꽃게탕 만들기

 

1. 냄비에 쌀드물을 붓고, 된장과 고추장을 2:1 비율로 넣는다.

+ 송가인 씨는 어머니 표 마늘 고추장을 넣었으나, 시판 고추장에 밥 한 공기 분량의 찐 마늘을 넣고 으깨 섞어 요리하시면 마늘 고추장의 풍미를 느끼실 수 있습니다.

 

2. 1에 손질한 꽃게, 전복, 낙지를 넣고 다진 마늘 1t, 미원 약간을 넣는다.

 

3. 썰어둔 대파를 넣고 한소끔 끓이면 완성

 

 

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