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편스토랑 류수영 계란샌드 분식집, 라볶이 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보았습니다.
만드는 방법
1. 오이 1/3개, 양파 1/4개는 채칼로 얇게 슬라이스 한다.
2. 볼에 슬라이스 한 오이, 양파를 넣고 식초 3t, 설탕2t를 넣어 절인다.
3. 절인 2의 오이양파절임은 최대한 꾹 짜서 물기를 제거하고 썬다.
+ 절임물은 버리지 말고 남겨준다.
4. 게맛살은 먹기 좋게 도톰하게 썬다.
5. 프라이팬에 식용유 1바퀴를 두른 뒤 계란 4개를 넣고 중불에서 마구 휘저어 익혀준다.
+ 불을 켜고 달걀을 바로 넣어준다.
+ 계란이 뭉치지 않게 넣자마자 바로 휘저어준다.
6. 계란이 촉촉할 때 불을 끄고 설탕 1t, 마요네즈 듬뿍 4t, 소금4고집을 넣고 잘 섞어준다.
+ 계란을 잔열로 익히는 게 포인트
7. 슬라이스 체다치즈 1장을 찢어 넣고 잘 섞어준다.
+ 계속 불을 끈 상태로 잔열로 치즈를 녹여준다.
8.7의 계란구름에 썰어둔 게맛살을 넣고 잘 섞어준다.
+ 게맛살이 뭉개지지 않게 마지막 단계에 넣어준다.
9. 8의 계란구름에 채 썬 오이양파절임, 절임물 1t를 넣고 잘 섞어준다.
10. 모닝빵을 반 가른 뒤 잼을 바르고 9의 계란구름을 넣어주면 완성
+ 잼은 입맛에 맞는 것으로 발라준다.
만드는 방법
1. 대파는 길게 한번 가른 뒤 4~5cm 길이로 썬다.
2. 어묵은 1/4로 썬 뒤, 삼각형 모양으로 썬다.
3. 팬에 설어둔 대파, 물 700ml를 넣고 중불에서 끓인다.
4. 라면스프 1/2개, 설탕 1.5t, 간장 1t, 고추장 듬뿍 1t를 넣고 끓인다.
+ 입맛에 따라, 간장, 고추장 양을 가감해 간을 조절한다.
5. 팔팔 끓으면 어묵, 밀떡을 넣고 3분 정도 끓인다.
+ 밀떡은 취향껏 넣어준다.
+ 좀 더 매콤한 맛을 원하면 고춧가루를 0.5t ~ 1t를 추가해준다.
6. 밀떡이 통통하게 부풀면 라면을 넣고 3분 정도 끓여주면 완성
편스토랑 류수영 매콤 게살볶음밥 화산볶음밥 계란구름 만드는 방법
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