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편스토랑 박준금 반건조 도미찜 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 쪽파를 3등분으로 자른다.
2. 풋고추를 송송 썰고 레몬을 얇게 썬다.
3. 찜기 물통에 물과 청주를 2:1비율로 넣고 팔팔 끓인다.
4. 참기름 3t, 다진마늘 1t, 후추를 넣고 참기름 장을 만든다.
5. 찜기 바닥에 쪽파를 깔아주고 반건조 도미를 올린다.
6. 도미에 레몬 슬라이스와 풋고추, 쪽파를 올린다.
7. 찜기 뚜껑을 닫고 중불에 30분간 찐다.
8. 다 찐 도미살을 손으로 발라준 뒤, 참기름 장에 버무린다.
+ 반건조 도미찜은 차갑게 드시면 더욱 맛있다. 쫀득함과 탱탱함이 2배
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