티스토리 뷰
편스토랑 류수영 마늘 카레 당근 튀김 (당튀) 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 중간 사이즈 당근 2개를 스틱 모양으로 5~6cm정도 가늘게 썰어준다.
+ 감자튀김 사이즈로 썰면 된다.
2. 볼에 1의 썰어둔 당근, 튀김가루 3t, 0.5t, 소금 0.5t, 물 3t를 넣고 잘 버무려준다.
3. 중불에 달군 팬에 당근이 반쯤 잠길 정도로 식용유를 붓는다.
4. 3의 팬에 당근을 넣어 5분 동안 튀겨준다.
+ 젓가락을 기름을 넣었을 때 주변이 보글보글 끓여 오르면 튀긴다.
5. 튀긴 당근을 건져내 키친타올이나 그물망에 올려 1분 정도 식혀준다.
6. 식힌 당근을 다시 30초 동안 중불에서 튀겨주면 끝
+ 마요네즈를 곁들여 먹으면 더욱 맛있다.
만드는 방법
1. 구이용 삼겹살 두줄을 큼직하게 썰고 소금 3꼬집을 뿌려 밑간한다.
2. 양배추 1/4통을 잘게 썬다.
3. 청양고추 1개는 반으로 가른 후 잘게 썬다.
4. 고체 카레 2조각에 물 반 컵을 조금씩 부어가며 개어준다.
5. 중불에 달군 팬에 썰어둔 삼겹살을 넣고 고기 표면이 노릇해질 때까지 볶는다.
+ 고기는 자주 뒤적이지 않는다.
6. 1의 팬에 마늘 한 공기를 너고 기름에 튀기듯이 5분 정도 익힌다.
7. 팬 가장자리에 간장 1t를 넣고 기름에 튀기듯이 끓인 후 골고루 섞는다.
8. 7의 팬에 미림 2t를 넣고 볶는다.
9.약불로 줄인 뒤 썰어둔 양배추 1/4통을 넣고 잠시 볶은 후 뚜껑을 덮어 20분 동안 익힌다.
+ 물을 추가하지 마시고 양배추 수분으로만 익힌다.
10. 개어둔 고체 카레를 붓고 섞어준 뒤 뚜껑을 덮어 5분 동안 뜸 들이듯 익힌다.
11. 그릇에 밥과 카레를 담고 썰어둔 청양고추를 취향껏 올린 뒤 달걀 노른자 한 알을 올려 마무리한다.
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 녹두마늘닭죽 궁채나물볶음 원영호 레시피 (0) | 2022.08.06 |
---|---|
편스토랑 박준금 반건조 도미찜 레시피 (0) | 2022.08.05 |
기분좋은날 블루베리 우유 빙수 초당옥수수 군만두 우엉면 콩국수 홍성란 요리연구가 레시피 (0) | 2022.08.05 |
편스토랑 김가연 오이탕탕이 고추장 육회 비빔밥 레시피 (0) | 2022.08.04 |
생생정보마당 참게탕 은어요리 은어회 은어튀김 은어찜 어탕 어탕국수 메기탕 황어 황어회 황어탕 1167회 (0) | 2022.08.04 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 서울시
- 생방송 투데이
- 레시피
- 기분 좋은 날
- 래시피
- 김선영
- 알토란
- 무한리필
- 서울
- 칼국수
- 국수
- 이정현
- 맛집
- 천기누설
- 요리비결
- 류수영
- 경기도
- 편스토랑
- 최고의 요리비결
- 백반기행
- 기분좋은날
- 이찬원
- 생생정보마당
- 극한직업
- 생생정보
- 고두심
- 허영만
- 정미경
- 경기
- 박수홍
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |