티스토리 뷰
편스토랑 류수영 마늘 카레 당근 튀김 (당튀) 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 중간 사이즈 당근 2개를 스틱 모양으로 5~6cm정도 가늘게 썰어준다.
+ 감자튀김 사이즈로 썰면 된다.
2. 볼에 1의 썰어둔 당근, 튀김가루 3t, 0.5t, 소금 0.5t, 물 3t를 넣고 잘 버무려준다.
3. 중불에 달군 팬에 당근이 반쯤 잠길 정도로 식용유를 붓는다.
4. 3의 팬에 당근을 넣어 5분 동안 튀겨준다.
+ 젓가락을 기름을 넣었을 때 주변이 보글보글 끓여 오르면 튀긴다.
5. 튀긴 당근을 건져내 키친타올이나 그물망에 올려 1분 정도 식혀준다.
6. 식힌 당근을 다시 30초 동안 중불에서 튀겨주면 끝
+ 마요네즈를 곁들여 먹으면 더욱 맛있다.
만드는 방법
1. 구이용 삼겹살 두줄을 큼직하게 썰고 소금 3꼬집을 뿌려 밑간한다.
2. 양배추 1/4통을 잘게 썬다.
3. 청양고추 1개는 반으로 가른 후 잘게 썬다.
4. 고체 카레 2조각에 물 반 컵을 조금씩 부어가며 개어준다.
5. 중불에 달군 팬에 썰어둔 삼겹살을 넣고 고기 표면이 노릇해질 때까지 볶는다.
+ 고기는 자주 뒤적이지 않는다.
6. 1의 팬에 마늘 한 공기를 너고 기름에 튀기듯이 5분 정도 익힌다.
7. 팬 가장자리에 간장 1t를 넣고 기름에 튀기듯이 끓인 후 골고루 섞는다.
8. 7의 팬에 미림 2t를 넣고 볶는다.
9.약불로 줄인 뒤 썰어둔 양배추 1/4통을 넣고 잠시 볶은 후 뚜껑을 덮어 20분 동안 익힌다.
+ 물을 추가하지 마시고 양배추 수분으로만 익힌다.
10. 개어둔 고체 카레를 붓고 섞어준 뒤 뚜껑을 덮어 5분 동안 뜸 들이듯 익힌다.
11. 그릇에 밥과 카레를 담고 썰어둔 청양고추를 취향껏 올린 뒤 달걀 노른자 한 알을 올려 마무리한다.
기분좋은날 블루베리 우유 빙수 초당옥수수 군만두 우엉면 콩국수 홍성란 요리연구가 레시피
기분좋은날 블루베리 우유 빙수 초당옥수수 군만두 우엉면 콩국수 홍성란 요리연구가 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 냉동블루베리를 준비하고 넓적한 볼안에 냉동
muorigin.tistory.com
편스토랑 김가연 오이탕탕이 고추장 육회 비빔밥 레시피
편스토랑 김가연 오이탕탕이 고추장 육회 비빔밥 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 오이는 깨끗이 씻어 양 끄트머리를 잘라내고 칼을 눕혀 오이 가시를 긁어
muorigin.tistory.com
생생정보마당 참게탕 은어요리 은어회 은어튀김 은어찜 어탕 어탕국수 메기탕 황어 황어회 황어
생생정보마당 참게탕 은어요리 은어회 은어튀김 은어찜1167회 소개가 된 곳이 어디인지 알아보겠습니다. 코보네맛집 경남 하동군 화개면 석문길 7 055-883-5077 메뉴 은어회, 은어튀김, 은어찜 50
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 녹두마늘닭죽 궁채나물볶음 원영호 레시피 (0) | 2022.08.06 |
---|---|
편스토랑 박준금 반건조 도미찜 레시피 (0) | 2022.08.05 |
기분좋은날 블루베리 우유 빙수 초당옥수수 군만두 우엉면 콩국수 홍성란 요리연구가 레시피 (0) | 2022.08.05 |
편스토랑 김가연 오이탕탕이 고추장 육회 비빔밥 레시피 (0) | 2022.08.04 |
생생정보마당 참게탕 은어요리 은어회 은어튀김 은어찜 어탕 어탕국수 메기탕 황어 황어회 황어탕 1167회 (0) | 2022.08.04 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 박수홍
- 래시피
- 국수
- 정미경
- 생생정보마당
- 고두심
- 경기도
- 생방송 투데이
- 생생정보
- 기분 좋은 날
- 이정현
- 이찬원
- 서울시
- 맛집
- 천기누설
- 허영만
- 경기
- 김선영
- 기분좋은날
- 극한직업
- 백반기행
- 최고의 요리비결
- 요리비결
- 칼국수
- 서울
- 편스토랑
- 류수영
- 무한리필
- 알토란
- 레시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |