티스토리 뷰

반응형

편스토랑 박수홍 건강 불고기 주먹밥 눈꽃 옥수수 탕수육 만드는 방법

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

치자밥

 

1. 물에 말린 치자를 넣고 약 15분간 치자물을 낸다.

 

2. 씻은 쌀을 밥솥에 담고 치자물을 손이 잠길만큼 넣은 뒤 밥을 짓는다.

 

 

쑥밥

 

1. 쏙은 찬물에 깨끗이 씻고, 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 10초간 데쳐준다.

 

2. 데친 쑥은 찬물에 바로 헹궈준 뒤 물기를 꼭 짜서 준비한다.

 

3. 물기를 짠 데친 쑥은 먹기 좋게 잘게 썰어준다.

 

4. 씻은 쌀을 밥솥에 담고 썰어둔 쑥을 잘 섞어서 밥을 짓는다.

 

 

배숙

 

1. 생강은 깨끗하게 흐르는 물에 씻어준다.

 

2. 배는 껍질을 벗기고 약 1cm 두께로 넓적하게 썰어준다.

 

3. 썰어준 배는 작은 모양틀로 찍어 모양을 내고, 가운데에 통후추를 하나씩 꼭 눌러 박는다.

 

4. 씻은 생강을 편 썰어 냄비에 물과 함께 넣고 생강 국물을 끓여준다.

 

5. 끓이는 생강 국물에 틀로 찍고 난 배 자투리를 넣고 함께 끓인다.

 

6. 5를 30분 끓여다면 건더기를 모두 건져내고, 설탕 100g과 통후추 박은 배 조각을 넣어 10분간 더 끓여주다.

 

7. 10분 뒤 꿀 2t를 넣고 섞은 다음 불을 끄고 식혀, 냉장고에 넣고 차갑게 보과하면 완성

 

 

소불고기

 

1. 소고기는 키친타월로 감싸 냉장 보관하며 핏기를 제거한다.

 

2. 핏기를 제거한 소고기는 한입 크기로 잘게 썰어준다.

 

3. 양파와 대파는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 잘게 썰어준다.

 

4. 볼에 양조간장 2.5컵, 맛술 1.5컵, 다진마늘1컵, 설탕 1컵을 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어준다.

 

5. 섞은 양념장에 손질한 소고기, 양파, 대파를 넣고 조물조물 무쳐준다.

 

6. 달군 팬에 양념한 소고기를 볶다가 중간에 배숙 1컵을 넣어 잡내를 날리며 볶아준다.

 

7. 고기가 완전히 익으면 참기름과 통후춧가루를 살짝 뿌려 볶아주면 완성

 

 

건강 불고기 주먹밥

 

1. 쑥밥과 치자밥을 각각 볼에 담고 통깨 1컵, 소금 1컵, 참기름 반컵을 넣어 밑간을 해둔다.

 

2. 밑간한 밥에 소불고기를 가득 넣고 뭉쳐주면 완성

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 볼에 물, 감자전분을 넣고 섞어 전분이 가라앉도록 기다린 뒤, 물만 버려서 전분앙금을 만든다.

 

2. 초록 파프리카, 양파는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크리고 썰어준다.

 

3. 목이버섯은 깨끗이 씻어 먹기 좋은 키기로 찢어준다.

 

4. 당근, 오이는 깨끗이 씻어 반달 모양으로 어슷 썰어준다.

 

5. 파인애플 슬라이스는 먹기 좋게 8등분으로 썰어준다.

 

 

석류 탕수육 소스

 

 

1. 냄비에 물 3리터, 앵조간장 2컵, 설탕 2컵, 케첩 2컵, 식초 1컵을 넣고 잘 섞어 팔팔 끓여준다.

 

2. 볼에 감자전분 350g, 물 350ml를 섞어 전분 물을 만든다.

 

3. 끓인 소스에 썰어둔 채소를 넣고 익혀준다.

 

4. 채소가 어느 정도 익으면, 전분 물을 살짝씩 넣어가며 걸쭉하게 만들고, 석류앙 500g을 넣어 끓여주면 소스 완성

(전분 물은 한번에 다 넣지 않고, 원하는 농도가 되도록 조금씩 넣어준다.)

 

 

옥수수 튀김

 

1. 콘옥수수는 물기를 짜고 볼에 담아 감자전분에 버무려준다.

 

2. 튀김솥의 기름이 팔팔 끓지 않을 때, 전분에 버무린 옥수수를 넣고 약 2분간 노릇해질 정도로만 튀겨내 건져주면 완성

(높은 온도에서 튀겨내면 옥수수가 터질 수 있어 낮은 온도에서 튀겨준다.)

 

 

눈꽃 옥수수 탕수육

 

1. 고기는 키친타월을 이용해 핏물을 제거한다.

 

2. 핏물을 제거한 고기에 소금 약간, 후추 약간을 넣고 버무려 밑간한다.

 

3. 콘옥수수를 믹서에 넣고 입자가 씹힐 정도로만 되직하도록 살짝 갈아준다.

 

4. 준비한 전분 앙금에 식용유를 넣어가며 반죽물을 만든다.

(튀김옷 반죽에 식용유를 넣으면 튀김옷이 더욱 바삭바삭 해서 맛있다.)

 

5. 고기에 4의 전분 앙금이 골고루 묻혀준 뒤 2차로 갈아준 옥수수 반죽에 버무려준다.

 

6. 튀김솥에 기름을 넉넉히 붓고 반죽물을 묻힌 고기를 넣어 5~6분간 튀겨내 건져낸다.

(튀김 반죽이 팬 바닥에 천천히 내려갔다가 금방 떠오르면 튀겨내기 좋은 온도)

 

7. 접시에 튀긴 옥숫 탕수육을 담고 석류 탕수육 소스를 위에 뿌려준다.

 

8. 마무리로 탕수육 위에 옥수수 튀김을 가득 뿌려주면 완성

 

 

편스토랑 류수영 오징어볶음, 오칼(오징어볶음 칼국수)만드는 방법

 

편스토랑 류수영 오징어볶음, 오칼(오징어볶음 칼국수) 만드는 방법

편스토랑 류수영 오징어볶음 오칼(오징어볶음 칼국수) 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 오징어는 다리를 잡아당겨 분리한 후 몸통의 뼈를 제거하고 흐르는 물에 씻

muorigin.tistory.com

편스토랑 류수영 초간단 홍합탕 한판굴전 만드는 방법

 

편스토랑 류수영 초간단 홍합탕 한판굴전 만드는 방법

편스토랑 류수영 초간단 홍합탕 한판굴 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 홍합은 찬물에 바락바락 씻어준다. + 이때 껍질이 깨지고 입 벌려진 홍합은 모두 제거해

muorigin.tistory.com

돈쭐내러 왔습니다2 만두한상전골, 보쌈세트한상, 어복쟁반, 한우수육, 손만두국, 만두짜글이,녹두전,해물파전,한우국밥 74회

 

돈쭐내러 왔습니다2 만두한상전골, 보쌈세트한상, 어복쟁반, 한우수육, 손만두국, 만두짜글이,녹

돈쭐내러 왔습니다2 만두한상전골, 보쌈세트한상, 어복쟁반, 한우수육, 손만두국, 만두짜글이,만두짜글이,녹두전,해물파전,한우국밥 74회 돈쭐에 나왔던 여러가지 음식들. 보시면서 군침을 흘렸

muorigin.tistory.com

 

반응형