티스토리 뷰

반응형

기분 좋은 날 전진주 들기름 무채 떡국 참기름 곤약치즈떡

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

1. 달군 냄비에 들기름, 불린 건표고버섯, 다시마를 넣고 볶는다.

 

 

2. 물을 넣고 뽀얀 국물이 우러날 때가지 끓인다.

 

 

3. 무를 편 썬 뒤 얇게 채 썬다.

 

 

4. 국간장 2t, 소금약간으로 간하기.

 

 

5. 마무리로 편 썬 무를 넣으면 완성

 

 

 

 

 

 

1. 손가락 굵기로 썬 곤약을 식초물에 데친다.

 

 

2. 라이스페이퍼를 반으로 자르고 미지근한 물에 적신다.

 

 

3. 반으로 자른 라이스페이퍼를 세로로 겹친다.

 

 

4. 곤약을 올린 뒤 돌돌 말면 끝

 

 

5. 치즈도 반으로 자른 라이스페이퍼에 올려 돌돌 말면 끝

 

 

6. 참기름을 발라준다.

 

 

7. 반으로 자른 뒤 꼬치에 꽂으면 편하게 먹을 수 있다.

 

 

식객 허영만의 백반기행 건진호박국수&감자옹심이 흑돼지수육&메밀코다리막국수 188회

 

식객 허영만의 백반기행 건진호박국수&감자옹심이 흑돼지수육&메밀코다리막국수 188회

식객 허영만의 백반기행 건진호박국수&감자옹심이 흑돼지수육&메밀코다리막국수 188회 식객 백반기행에 나온 장소들을 올려보았습니다. 여러가지 맛좋아 보이는 음식들이 소개가 되었습니다.

muorigin.tistory.com

생생 정보마당 고수의 밥상 감태굴국, 오늘의 반찬 우엉조림 새송이버섯조림

 

생생 정보마당 고수의 밥상 감태굴국, 오늘의 반찬 우엉조림 새송이버섯조림

생생 정보마당 고수의 밥상 감태굴국, 오늘의 반찬 우엉조림 새송이버섯조림 방송 속 레시피를 알아보았습니다. 어떻게 되는지 확인해보세요. 만드는 방법 1. 끓는 물 1리터에 채 썬 돼지고기 100

muorigin.tistory.com

극한 직업 칼국수 골목 호떡 그릇 도매 갈치 조림 24시

 

극한 직업 칼국수 골목 호떡 그릇 도매 갈치 조림 24시 커피 남대문시장 사람들 742화

극한 직업 칼국수 골목 호떡 그릇 도매 갈치 조림 24시 커피 남대문시장 사람들 742화 남대문시장을 방문했다. 역사있는 시장이란건 대한민국 국민이라면 누구나 다 알고 있는 대표시장. 방송에

muorigin.tistory.com

 

반응형