티스토리 뷰
반응형
기분 좋은 날 전진주 들기름 무채 떡국 참기름 곤약치즈떡
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
1. 달군 냄비에 들기름, 불린 건표고버섯, 다시마를 넣고 볶는다.
2. 물을 넣고 뽀얀 국물이 우러날 때가지 끓인다.
3. 무를 편 썬 뒤 얇게 채 썬다.
4. 국간장 2t, 소금약간으로 간하기.
5. 마무리로 편 썬 무를 넣으면 완성
1. 손가락 굵기로 썬 곤약을 식초물에 데친다.
2. 라이스페이퍼를 반으로 자르고 미지근한 물에 적신다.
3. 반으로 자른 라이스페이퍼를 세로로 겹친다.
4. 곤약을 올린 뒤 돌돌 말면 끝
5. 치즈도 반으로 자른 라이스페이퍼에 올려 돌돌 말면 끝
6. 참기름을 발라준다.
7. 반으로 자른 뒤 꼬치에 꽂으면 편하게 먹을 수 있다.
식객 허영만의 백반기행 건진호박국수&감자옹심이 흑돼지수육&메밀코다리막국수 188회
생생 정보마당 고수의 밥상 감태굴국, 오늘의 반찬 우엉조림 새송이버섯조림
극한 직업 칼국수 골목 호떡 그릇 도매 갈치 조림 24시
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 오징어볶음, 오칼(오징어볶음 칼국수) 만드는 방법 (0) | 2023.02.17 |
---|---|
편스토랑 류수영 초간단 홍합탕 한판굴전 만드는 방법 (0) | 2023.02.17 |
생생 정보마당 고수의 밥상 감태굴국, 오늘의 반찬 우엉조림 새송이버섯조림 (0) | 2023.02.13 |
편스토랑 박솔미 밥도그, 간장삼겹장아찌, 된장삼겹장아찌 레시피 (0) | 2023.02.10 |
편스토랑 박수홍 과일 스테이크, 박솔미 불맛제육기름떡볶이 레시피 (0) | 2023.02.10 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 요리비결
- 경기도
- 생생정보
- 이정현
- 경기
- 극한직업
- 서울시
- 생방송 투데이
- 박수홍
- 정미경
- 무한리필
- 최고의 요리비결
- 알토란
- 김선영
- 류수영
- 레시피
- 고두심
- 생생정보마당
- 이찬원
- 허영만
- 국수
- 서울
- 기분 좋은 날
- 백반기행
- 기분좋은날
- 칼국수
- 천기누설
- 래시피
- 맛집
- 편스토랑
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함