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최고의 요리비결 김선영의 등뼈간장찜과 등뼈감자탕 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 끓는 물에 핏물을 제거한 돼지 등뼈 1kg, 생강 25g, 월계수잎5장, 통후추 1/2t, 콜라2컵(400ml)를 넣고 1시간 정도 끓인 뒤 찬물에 삶은 돼지 등뼈를 헹궈낸다.
2. 냄비에 삶은 돼지등뼈, 큼직하게 썬 감자 150g, 당근 100g, 돼지등뼈육수 1컵(200ml), 콜라2컵(400ml), 진간장6t ,맛술4t, 다진마늘2t, 유자청 2t, 계핏가루 1/2t, 베트남고추 7개를 넣어 10분 정도 끓인다.
3. 떡볶이 떡 150g, 큼직하게 썬 양파 110g ,대파 120g을 넣어 5분 정도 끓인다.
4. 후춧가루 1t, 통깨 1/2t, 참기름 1t를 넣어 섞는다.
5. 그릇에 등뼈간장찜을 담는다.
편스토랑 박수홍 건강 불고기 주먹밥 눈꽃 옥수수 탕수육
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