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편스토랑 류수영 초간단 홍합탕 한판굴 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 홍합은 찬물에 바락바락 씻어준다.
+ 이때 껍질이 깨지고 입 벌려진 홍합은 모두 제거해준다.
2. 씻은 홍합은 족사를 위로 잡아당ㄱ 제거한 뒤, 흐르는 물에 깨끗이 헹궈준다.
3. 대파와 청양고추는 송송 어슷 썬다.
4. 마늘 2톨은 편 썬다.
5. 냄비에 물 500ml, 홍합을 넣고 뚜껑을 덮어 강불에서 끓여준다.
+ 홍합이 물에 잠길락 말락 한 정도로 물을 넣으면 된다.
+ 홍합 양에 비해 물이 많으면 진한 국물이 나오지 않으므로 물을 조금만 넣고 끓인 뒤 물의 양을 조절해준다.
+ 홍합은 처음부터 찬무에서 끓여야 입을 버린다.
6. 홍합이 입을 벌리면, 썰어둔 대파와 청양고추, 마늘, 굵은소금 1/3t를 넣고 한소끔 끓여 마무리한다.
만드는 방법
1. 물에 굵은 소금 한주먹을 넣고 살짝 녹인 뒤 소금물에 굴을 넣는다.
2. 굴이 터지지 않도록 살살 저어가며 씻어준뒤, 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
+ 굴은 박박 닦으면 손상될 수 있으니 주의
+ 굴 200g 기준2번 정도 세척하면 된다.
+ 소금물에 씻은 굴은 맹물로 헹궈 짠기를 제거해준다.
3. 대파와 청양고추는 송송 썬다.
4. 볼 두 개를 준비해서 하나에 씻은 굴 1봉지 200g을 담고 , 다른 하나에 달걀 4개를 깬다.
5. 달걀을 넣은 볼에 썰어둔 대파와 참기름 1t, 가는 소금 2꼬집을 넣고 섞는다.
+ 참기름을 섞으면 풍미를 올려주고 굴 냄새를 눌러준다.
6. 굴에 부침가루 듬뿌 1t를 넣고 얼기설기 섞어준다.
+ 과하게 섞으면 굴이 터질 수 있으니 조심조심 섞어준다.
7. 6의 굴을 5의 달걀울에 넣고 뭉치지 않을 정도로만 풀어준다.
8. 7의 굴전 반죽 위에 썰어둔 고추를 섞지 않고 피자 토핑처럼 올려준다.
9.예열한 프라이팬에 식용유 3바퀴를 두르고 강불에서 예열한 뒤, 팬이 달아오르면 중불로 줄이고 굴전 반죽을 그래도 붓는다.
10. 뚜껑을 덮고 중약불에서 3~4분 동안 익힌다.
11. 뚜껑을 열고, 토치로 굴전의 윗면을 익혀 불맛을 내주면 완성
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