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편스토랑 한지혜 라이스 보울 당근 라페 두부 크림치즈 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 쌀과 귀리를 6:4 비율로 섞어 밥을 짓는다.

 

2. 아보카도는 껍질을 벗긴 뒤, 씨앗을 빼고 슬라이스 한다.

 

3. 그릇에 귀리밥을 담고 당근 라페와 두부 트림치즈를 취향껏 얹는다.

 

4. 슬라이스 한 아보카도를 얹고 올리브유를 뿌린 뒤 유자간장으로 간을 하면 끝

+ 취향에 따라 크러쉬드 레드페퍼를 곁들여 먹어도 좋다.

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 당근 1개는 껍질을 벗긴 뒤 양 끝을 살짝 자르고 가늘게 채 썬다.

 

2. 가늘게 채 썬 당근에 굵은소금 0.5t를 넣고 10분 동안 절여 물기를 최대한 뺀다.

 

3. 오렌지는 베이킹 소다와 굵은 소금을 뿌려 껍질을 깨끗이 씻는다.

 

4. 절반은 껍질을 제거하고 알맹이만 준비한다.

+ 오렌지 껍질은 버리지 말고 남겨준다.

 

5. 절인 후 물기를 뺀 당근에 올리브 오일 듬뿍 2t, 소금 한 꼬집, 통후추 약간, 사과식초 1t, 카레가루 2t, 꿀2t를 넣고 섞는다.

+ 카레가루로 색과 향신료 향을 낸다.

 

6. 5의 당근에 오렌지 1/2개의 즙, 오렌지 1/2개의 제스트를 넣고 섞는다.

+ 오렌지 껍질의 흰 부분이 들어가면 쓴맛이 날 수 있으니 주의

+ 오렌지 제스트는 취향껏 가감하면 된다.

 

7. 6의 당근 라페에 속껍질을 깐 오렌지 알맹이를 곁들여 마무리한다.

+ 당근 라페는 냉장고에서 숙성 후 드시면 더욱 맛있다.

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 캐슈넛은 물에 2시간 이상 불린다.

 

2. 두부는 끓는 물에 1분 동안 데친 후 물기를 제거한다.

 

3. 레몬은 베이킹 소다와 굵은 소금을 뿌려 껍질을 깨끗이 씻는다.

 

4. 데친 두부와 불린 캐슈넛을 1대 1비율로 블랜더에 넣고 잘 갈아준다.

 

5. 갈린 캐슈넛 두부에 레몬즙 2t, 소금 1t, 물 약간을 넣은 뒤 다시 한번 블랜더로 곱게 갈아준다.

+ 물은 원하는 농다가 나올 때까지 조금씩 조절하면서 넣어준다.

+ 레몬즙은 취향껏 가감하면 된다.

 

6. 캐슈넛 두부 크림치즈에 레몬 제스트를 취향껏 뿌려 섞어주면 끝

 

 

 

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