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편스토랑 류진 치즈 폭포 새우 빠네 임찬호 소시지 등갈비 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

살사소스

 

1. 씻은 토마토는 4등분으로 썰어 씨 부분은 제거하고 큐브 모양으로 잘게 썰어준다.

 

2. 양파 1/2개도 토마토와 같은 크기로 큐브 모양으로 잘게 썰어준다.

(양파는 쓰기 전에 찬물에 담궈 매운기를 뺀 뒤 잘게 썰어준다.)

 

3. 파슬리는 깨끗하게 씻어 물기를 제거한 뒤 잎을 떼어준다.

 

4. 떼어낸 파슬리 잎들은 조각내듯 잘게 썰어준다.

 

5. 볼에 썬 토마토, 양파, 파슬리를 담아준 뒤 사과식초 3t, 올리브오일 3t, 황설탕 1t, 다진마늘 0.5t, 소금과 후추 각 한 꼬집을 넣어 섞어 마무리한다.

 

 

 

 

 

치즈폭포새우빠네

 

1. 팬에 올리브 오일을 두르고, 썬 마늘을 넣고 타지 않게 볶아준다.

 

2. 마늘이 노릇해지면 썰어둔 양파, 브로콜리를 넣고 볶다가 재료들이 기름을 먹으면 새우와 생크림 400ml, 우유 200lml, 체다치즈 2장, 소금과 후추를 살짝 뿌려 간한다.

 

3. 빵에 만든 크림 소스를 윗부분까지 붓고 위에 모짜렐라 치즈를 가득 뿌려준다.

(여기서 남은 소스는 나중에 부어줄 예정이니 따로 보관)

 

4. 치즈를 올린 빵은 전자레인지나 오븐에 넣고 5분간 돌려준다.

 

5. 4에서 치즈가 녹은 빵에 튀긴 새우튀김을 산처럼 쌓아준 뒤 남은 크림 소스를 새우튀김 위에 가득 부어주면 끝

(파슬리가루와 레몬 슬라이스로 토핑해주면 더 좋다.)

 

 

 

 

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