티스토리 뷰

반응형

편스토랑 류수영 바베큐마요 토스트 원조 길거리 토스트 당근 스프 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 토스트 안에 들어갈 양배추 달걀부침을 만들어준다.

(달걀부침 만든 방법은 아래쪽)

 

2. 팬에 마가린을 넉넉히 두르고, 식빵 2개를 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

 

3. 구운 식빵 위에 ㅡ> 양배추 달걀부침 ㅡ>설탕 0.5t ㅡ> 마요네즈 2바퀴 ㅡ> 시판 스테이크 소스 순으로 얹은 뒤 식빵으로 덮어준다.

 

4. 주걱을 이용해 토스트 가운데를 살짝 눌러 접어 종이컵에 담으면 바베큐마요 토스트 완성

 

 

 

 

빵 굽기 플레이팅

 

5. 또 다른 팬에 마가린을 넉넉히 두르고, 식빵 2개를 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

 

6. 구운 식빵 위에 ㅡ> 양배추 달걀부침 ㅡ> 설탕 듬뿍 1t ㅡ> 케첩 순으로 얹은 뒤 식빵으로 덮어준다.

 

7. 주걱을 이용해 토스트 가운데를 살짝 눌러 접어 종이컵에 담으면 원조 길거리 토스트 완성

 

 

 

 

만드는 방법

7.밥 1/2공기를 넣고 뭉치지 않게 풀어준 뒤 블렌더로 곱게 갈아준다.

 

8. 생크림 반 컵 100ml를 넣고 잘 섞어준다.

(우유를 넣으면 달아질 수 있기 때문에 생크림을 사용하는 걸 추천)

 

9. 소금 2꼬집, 후추 약간을 넣어 간해준다.

(소금과 후추는 간 보시고 취향껏 넣어준다.)

 

10. 건 파슬리 약간, 생크림을 살짝 둘러 플레이팅 해주면 맛있는 당근 스프 완성

(호밀빵과 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있다.)

 

 

 

 

알토란 이상민 알토란 라면 원영호 차돌박이숙주볶음 레시피

알토란 이상민 알토란 라면 원영호 차돌박이숙주볶음 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1.소스 재료를 섞어 두 가지 소스를 만든다. 2. 양파는 1cm 슬라이스, 대파 굵

muorigin.tistory.com

알토란 이승준 국물닭발 감자칩주먹밥 레시피 393회

 

알토란 이승준 국물닭발 감자칩주먹밥 레시피 393회

알토란 이승준 국물닭발 감자칩주먹밥 레시피 393회 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 웍에 따뜻한 물을 부은 뒤, 다진생강 1큰술을 넣고 끓인다. 이후 , 물이 끓으면

muorigin.tistory.com

 

반응형