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레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 달걀 4개를 깨서 섞어준다.

 

2. 두부는 으깨준 후 달걀물에 넣고 양파와 대파를 다져 함께 넣은 후 소금, 후추, 맛술도 약간 넣어 섞어준다.

 

3. 기름을 두른 프라이팬을 약불로 한 상태에서 섞은 재료들을 넣고 알루미늄 포일로 덮어 15분 익힌다.

 

4. 다 익으면 뒤집은 후 2분 정도 추가로 익혀준다.

 

5. 접시에 덜어 먹기 좋은 크기로 잘라주면 끝

 

 

 

만드는 방법

 

1. 달걀 4개를 깨서 풀어놓고 뚝배기를 먼저 달궈준다.

(불은 중불에서 강불 사이로 시작한다.)

 

2. 뚝배기가 달궈지면 액젓을 먼저 넣고 물 100ml와 소금을 살짝 넣고 끓을 때까지 기다린다.

 

3. 끓기 시작하면 타지 않고 균일하게 부풀어 오르게 하기 위해 가장자리부터 저어준다.

 

4. 달걀찜이 어느 정도 익었을 때 불은 최대한 약불로 조절한 후 같은 크기의 뚝배기(또는 깊이가 있는 그릇)로 덮어 2분간 익힌다.

 

5. 대파, 고춧가루, 깨 등의 고명을 얹어 마무리한다.

 

 

 

만드는 방법

 

1. 파프리카, 양배추, 대파, 양파, 햄을 잘게 다져 준비한다.

 

2. 프라이팬에 식용유 1.5큰술을 넣어 먼저 대파를 넣어 볶은 후 노릇해지면 나머지 재료들을 넣어 볶아준다.

(볶음 요리를 강불에서 빠르게 볶아내면 수분과 영양 손실을 막을 수 있다.)

 

3. 어느 정도 볶아지면 케첩과 굴 소스를 넣어 볶아준다.

 

4. 재료들이 다 볶아지면 밥을 넣어 마지막으로 볶아준 뒤 그릇에 예쁘게 담아 다른 접시에 뒤집어 놓으면 볶음밥은 끝

 

5. 볶음밥 위에 올라갈 달걀 지단은 달걀 3개를 풀어 달군 프라이팬에 넣고 회오리 모양으로 만든다.

(가장자리가 익으면서 기포가 올라올 때 젓가락으로 양쪽 가장자리를 꼬집듯 중앙으로 모은 뒤 한쪽 손으로 프라이팬을 잡고 반대 방향으로 돌려주며 회오리 모양으로 잡아준다.)

 

6. 그 상태 그대로 볶음밥 위에 올린 후 오므라이스 소스를 뿌리면 끝

 

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