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편스토랑 류수영 닭고기 카레 레시피
재료
캐러멜라이징 & 마이야르
양파 4개, 닭볶음탕용 닭 4마리, 버터 5조각, 소금 한 꼬집
디글레이즈
감자 8개, 소금 한 꼬집
완성
고형 카레 200g, 가람 마살라 1t, 페페론치노 10g, 생크림 100ml, 파프리카 3개, 레몬 1개
만드는 방법
캐러멜 라이징 & 마이야르
1. 양파 4개를 깍둑썬다. 이후 팬에 넣고, 중약불에 캐러멜라이징 한다.
2. 냄비에 퓨어 올리브유를 살짝 두른 뒤 버터 1조각을 녹인다.
3. 깨끗이 씻어놓은 닭볶음탕용 닭 1마리를 넣어 눌어붙을 때까지 기다린다.
+ 눌어붙을 때 뒤집어 줘야 한다.
4. 나머지 닭볶음탕용 닭 3마리도 넣고 볶는다.
5. 버터 4조각, 소금 한 꼬집을 넣고 물을 자작하게 넣는다.
6. 5에 1의 캐라멜라이징 한 양파를 넣고 섞는다.
디글레이즈
7. 감자 8개를 잘게 다진다.
8. 스테인레스 프라이팬에 달군다. 이후 퓨어 올리브유를 두르고, 다진 감자를 넓게 펴준다.
9. 소금 한 꼬집을 넣어 눌어붙을 때까지 기다린다.
10. 눌어붙어 감자 누룽지가 완성되면 6의 닭고기 육수를 1국자 떠서 가장자리에 두른다.
완성
11. 6의 냄비에 10의 디글레이즈한 감자를 넣는다.
12. 채에 고형 카레 200g을 넣고 육수에 푼다.
13. 가람 마살라 1t, 갈아놓은 페페론치노 10g을 넣는다.
14. 생크림 100ml를 넣어준다. (생략가능)
15. 파프리카 3개를 잘게 다진다.
16. 레몬 1개를 즙 짜서 넣어주면 완성
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