티스토리 뷰

반응형

편스토랑 김재원 양대파 새우볶음밥 레시피



재료


양대파 반 개, 마늘 5개, 양파 1/4개, 올리브오일 2t, 후추, 소금, 새우살 2/3컵, 달걀 2개, 설탕,


밥 한 공기, 참기름 0.5t, 맛간장 0.5t


만드는 방법


1. 양대파 반 개와 마늘 5개, 양파 1/4개를 잘게 다져 준비한다.


2. 팬에 올리브오일 2t를 두르고 다진 양파와 마늘, 후추 약간, 소금 두 꼬집을 넣고 볶아준다.


3. 양파가 투명해지면 다진 양대파와 새우살을 넣고 함께 볶아준다.


4. 볶던 재료들을 팬 한쪽에 몰아두고 빈 부분에 달걀 2개와 소금 한 꼬집을 넣고 볶아 스크램블을


만들어준다.


5. 재료들과 달걀을 섞은 후 설탕 한고집과 밥 한 고기를 넣어준다.


6. 볶음밥에 참기름 0.5t, 맛간장 0.5t를 넣고 잘 섞어준다.


반응형