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집밥백선생 꽈리고추찜 레시피
재료
꽈리고추, 밀가루, 물, 진간장, 설탕, 굵은 고춧가루, 간 마늘, 참기름, 깨, 대파
만드는 방법
1. 깨끗하게 씻은 꽈리고추를 꼭지를 따 준다.
2. 꽈리고추 1주먹, 밀가루를 넉넉하게 부어 버무리고
꽈리고추에 물기가 있어야 밀가루가 잘 묻는다.
밀가루를 묻혀 쪄주면 양념이 잘 묻는다.
3. 냄비에 물을 끓인 후 찜틀에 꽈리고추를 올리고
4. 뚜껑을 닫아 김이 올라오기 시작한 후로 5분간 쪄준다.
아삭한 식감을 좋아하면 김이 올라오기 시작한 후로 3분, 부드러운 식감을 좋아하면 5분간 쪄주면 된다.
5. 진간장 5숟갈, 설탕 1/2숟갈, 굵은 고춧가루 1숟갈
6. 깨조금, 간마늘 1.5숟갈, 참기름 1숟갈
7. 잘게 다진 대파 넣고 잘 섞어주고
8. 양념장을 조금 덜어 찐 꽈리고추에 넣고 버무려 준 후
9. 그릇에 잘 담아주면 끝
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