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기분좋은날 쌈 채소 그린 주스 순두부 마 덮밥 채소 구이 깻잎 토핑 소스
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
쌈 채소 그린 주스
재료
상추 1장, 치커리 2줄, 겨자 잎 1장, 키위 2개, 생수 400ml, 매실청 1큰술
만드는 방법
1. 쌈 채소는 손으로 찢어 준다.
2. 키위는 껍질을 벗겨 등분한다.
3. 블렌더에 생수 400ml와 손질한 재료를 넣고 갈아준다.
순두부 마 덮밥
재료
순두부 1/2봉, 마 50g, 깐 마늘 1톨, 미나리 1줄, 아몬드 2큰술, 고추장 1작은술, 된장 1작은술,
올리고당 1큰술, 참기름 1큰술
만드는 방법
1. 마늘은 편 썰고, 마, 아몬드를 다진다.
2. 팬에 아몬드를 볶다가 오일을 두르고 마늘과 마를 볶는다.
3. 적당히 볶아지면 고추장 1작은술, 된장 1작은술, 올리고당 1큰술을 넣어 준다.
4. 순두부를 넣고 으깨가며 볶아주고, 참기름과 함께 밥 위에 얹는다.
5. 송송 썬 미나리를 뿌려 마무리한다.
팁
두부 종류는 순두부, 연두부, 부침용 두부 등 무관한다.
채소구이
재료
가지 1/4개, 애호박 1/4개, 연근 50g, 마늘종 2줄, 소금물, 참기름 약간
만드는 방법
1. 채소들은 굽기 좋게 썬다.
2. 마른 팬을 예열한 후 채소들을 얹어 구워준다.
3. 소금물을 축여 간을 입혀 준다.
4. 참기름을 둘러 마무리한다.
깻잎 토핑 소스
재료
깻잎 3장, 간 참깨 3큰술, 간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 아르간 오일 3큰술
만드는 방법
1. 깻잎을 잘게 다져준다.
2. 다진 깻잎에 간 참깨와 간장, 올리고당, 아르간 오일을 넣고 잘 섞어준다.
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