티스토리 뷰
반응형
편스토랑 송가인 진도식 육회 낙지 탕탕이
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 낙지 1마리를 잘게 다진다.
2. 육회용 소고기를 새끼손가락 굵기 정도로 먹기 좋게 썬다.
진도식 육회 낙지 탕탕이 만들기
1. 볼에 고추장 1t, 다진마늘1t, 설탕 1/2t, 깨소금 1/2t, 참기름 1t를 넣고 섞는다.
+ 송가인 씨는 어머니 표 마늘 고추장을 넣었으나 시판 고추장에 밥 한 공기 분량의 찐 마늘을 넣고 잘 으깨 섞어 요리하시면 마늘 고추장의 풍미를 느끼실 수 있습니다.
2. 다른 볼에 썰어둔 낙지와 소고기를 넣고 양념장을 붓는다.
3. 양념이 골고루 배게 섞어주면 완성
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 계란샌드 분식집, 라볶이 만드는 방법 (0) | 2023.08.11 |
---|---|
편스토랑 류수영 매콤 게살볶음밥 화산볶음밥 계란구름 만드는 방법 (0) | 2023.08.11 |
편스토랑 송가인 옥고감 밥 진도식 해물 꽃게탕 만드는 방법 (0) | 2023.08.11 |
편스토랑 한해 전자레인지 연어 스테이크 전자레인지 뿌팟퐁커리 만드는 방법 (0) | 2023.08.05 |
편스토랑 한해 족발 배추찜 파스타 전자레인지 버터 김치찜 만드는 방법 (0) | 2023.08.05 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 무한리필
- 이찬원
- 허영만
- 서울시
- 백반기행
- 생생정보
- 경기
- 기분 좋은 날
- 레시피
- 생생정보마당
- 국수
- 천기누설
- 래시피
- 맛집
- 편스토랑
- 김선영
- 경기도
- 고두심
- 생방송 투데이
- 서울
- 최고의 요리비결
- 알토란
- 박수홍
- 정미경
- 극한직업
- 이정현
- 요리비결
- 기분좋은날
- 류수영
- 칼국수
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함