티스토리 뷰

반응형

편스토랑 이정현 빨간 물냉면 만드는 방법

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

빨간 양념장 만들기

 

1. 사과는 강판에 곱게 갈아준다.

+ 과육이 씹히지 않게 최대한 곱게 갈아준다.

 

2. 양조간장 3t, 매실청 3t, 고추장 크게 2t, 다진마늘 1/2t, 참기름 1t, 다진양파 1t, 사과과육 3t를 섞어준다.

 

 

재료준비

 

1. 오이는 씨를 제외하고 겉 부분을 얇게 채썰어준다.

 

2. 물에 달걀을 넣고 끓는 순간부터 약 8분 동안 삶아준 뒤 반으로 잘라준다.

 

3. 냉면 사리는 끓는 물에 넣고 50초 정도 삶아준 다음 찬물에 빡빡 씻어준다.

 

 

빨간 물냉면 만들기

 

1. 곰탕 국물 3 :  동치미 육수 1의 비율로 섞어준다.

 

2. 곰탕&동치미 육수 300g에 사과식초 2t, 설탕 1t, 국간장 1/3t를 섞어 냉면 육수를 만들어준다.

+ 취향에 따라 겨자를 넣어주시면 맛이 풍부해진다.

 

3. 냉면 사리를 그릇에 담고 육수를 부은 뒤 빨간 양념장, 오이, 계란을 올려주면 완성

 

 

편스토랑 류수영 계란샌드 분식집, 라볶이 만드는 방법

 

편스토랑 류수영 계란샌드 분식집, 라볶이 만드는 방법

편스토랑 류수영 계란샌드 분식집, 라볶이 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보았습니다. 만드는 방법 1. 오이 1/3개, 양파 1/4개는 채칼로 얇게 슬라이스 한다. 2. 볼에 슬라이스 한 오이, 양파를

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 류수영 매콤 게살볶음밥 화산볶음밥 계란구름

 

편스토랑 류수영 매콤 게살볶음밥 화산볶음밥 계란구름 만드는 방법

편스토랑 류수영 매콤 게살볶음밥 화산볶음밥 계란구름 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 즉석밥 1개는 뚜껑을 다 벗기고 전자레인지에 1분 돌린 뒤 식힌다. + 뚜

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 송가인 진도식 육회 낙지 탕탕이 만드는 방법

 

편스토랑 송가인 진도식 육회 낙지 탕탕이 만드는 방법

편스토랑 송가인 진도식 육회 낙지 탕탕이 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 낙지 1마리를 잘게 다진다. 2. 육회용 소고기를 새끼손가락 굵기 정도로 먹기 좋게 썬다. 진도식 육회

muorigin.tistory.com

 

반응형