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편스토랑 홍석천 사와디캅 바지락술찜라면 레시피 54회



재료 2인분 분량


바지락 800g, 통마늘 8알, 양파 1/2개, 쪽파 6대, 태국 건고추 8개, 바질 (가능하면 태국바질)9~10잎,


고수 3~4뿌리, 레몬 웨지 2쪽, 조개육수 1컵 반 (or 물), 라면사리 2개,


올리브유 4t, 청주 1컵, 굴소스 2t, 칠리 페이슽 1t, 설탕 2t, 굵은 후추 약간, 피쉬소스3t, 


버터 두 조각, 랍스터 파우더 1t, 카네이션 밀크 약간, 고추기름 2t


만드는 방법


1. 바지락 800g을 해감한다.


2. 통마늘 8알을 손으로 으깨준 뒤 채 썰어 다진다.


3. 양파 1/2개를 채 썬다.


4. 쪽파 6대를 4~5cm 길이로 썬다.


5. 태국 건고추 8개 굵게 썬다.


6. 바질 (가능하면 태국바질)9~10잎을 채 썬다.


7. 고수 3~4뿌리를 6~7cm 길이로 썬다.


바지락술찜


1. 뜨겁게 달궈진 팬에 올리브유 4t를 두르고 해감한 바지락 800g을 넣어준다.


2. 바지락이 입을 벌리기 시작하면 다진마늘, 채썬 양파, 태국 건고추, 청주 1컵, 굴소스 2t를 넣고 


섞어가며 잠깐 볶는다.


3. 칠리 페이스트 1t, 피쉬소스 3t, 설탕 2t, 굵은 후추 약간, 조개육수 1컵 반 (or 물 1컵)을 넣고


볶다가 버터 두 조각을 넣고 볶는다.


라면


4. 냄비에 물을 끓이고 랍스터 파우더 1t를 넣는다.


5. 라면사리 2개를 넣고 쫄깃쫄깃할 정도로만 끓여준다.


완성


6. 초벌로 끓인 라면사리를 바지락술찜에 넣고 고추기름 2t를 넣은 뒤 볶아준다.


7. 바지락술찜 라면에 카네이션 밀크를 약간 넣고 조금 더 볶아준다.


8. 그릇에 담은 뒤 쫑쫑 썬 고수 3~4뿌리와 레몬 웨지 2쪽을 올리고 레몬즙을 뿌리면 끝

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