티스토리 뷰

반응형

편스토랑 복숭아 프렌치 카스텔라 달걀크림 (어남선생st 에그마요) 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 냄비에 달걀이 잠길 정도까지만 물을 붓고 소금 1t를 넣은 뒤 달걀 6개를 넣는다.

+끓는 물에 달걀을 넣으면 온도 차에 의해 달걀이 깨질 수 있으니 반드시 끓기 전에 넣어야 한다.

 

2. 기포가 보글보글 올라오면 중불로 줄인 뒤 12분간 삶는다.

+ 7~8분 완숭 10~12분 삶으면 된다.

+ 달걀크림 에그마요는 완숙 달걀을 사용해준다.

 

3. 삶은 달걀을 찬물에 바로 넣고 10분간 식힌 뒤 껍질을 벗겨준다.

 

4. 3의 달걀을 위생봉지에 넣고 크림식감이 될 때까지 잘게 으깬다.

+ 오래 치댈수록 훨씬 더 부드러운 식감의 달걀 크림을 만들 수 있다.

 

5. 4에 마요네즈를 초코파이 크기로 3바퀴 두르고 소금 3꼬집을 넣고 잘 섞어주면 달걀크림 완성

+ 위생봉지 끝부분을살짝 잘라 짤주머니로 만들어 활용하면 더욱 좋다.

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 시판 카스텔라를 가로로 2등분 해준다.

+ 너무 촉촉한 카스텔라로 하면 나중에 모양이 무너질 수 있기 때문에 편의점이나 마트에서 판매하는 카스텔라를 사용하게 좋다.

 

2. 볼에 달걀 4개, 우유 100ml, 소금 2꼬집을 넣고 숟가락으로 잘 섞어 풀어준다.

 

3. 넓적한 밀폐용기에 1의 카스텔라 두쪽을 넣고 2의 달걀물을 붓는다.

 

4. 젓가륵으로 카스텔라에 구멍을 많이 뚤어준 뒤 5분마다 뒤집으며 10분간 촉촉하게 재워준다.

+ 구멍을 많이 뚫어줘야 카스텔라 안쪽까지 달걀물이 잘 스며든다.

+ 단 달걀물을 너무 오랫동안 재워두면 다 부스러지기 때문에 10분 이내로 재워주는게 좋다.

 

5. 달궈진 팬에 마가린 1t를 듬뿍 발라준 뒤 4의 카스텔라를 넣고 5분간 굽는다.

+ 팬에 충분히 달군 뒤 최대한 약불로 줄여서 조리한다.

+ 예쁜 모양을 만들기위해 카스텔라 구멍은 달걀물로 매워준다.

 

6. 카스텔라를 뒤집은 뒤 뚜껑을 덮고 5분간 더 구워준다.

 

7. 접시에 구운 카스텔라를 놓고 연유를 듬뿍 뿌려주면 끝

+ 직접 짠 착즙 오렌지 주스와 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있다.

 

 

 

 

 

편스토랑 복숭아 프렌치 카스텔라 달걀크림 샌드 류수영 레시피

편스토랑 복숭아 프렌치 카스텔라 달걀크림 샌드 레시피 편스토랑에 나온 복숭아 프렌치 카스텔라와 달걀크림 샌드 레시피를 알아보겠습니다. 재료 황도 통조림 1캔, 프렌치 카스텔라 1개,

muorigin.tistory.com

 

 

 

 

생생 정보마당 김선영의 채소 겉절이 무침&묵사발 레시피

생생 정보마당 김선영의 채소 겉절이 무침&묵사발 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 재료 상추, 청경채, 양배추, 파프리카, 치커리, 영양부추, 적채, 오이, 맛살 양념장 식초 6

muorigin.tistory.com

 

 

 

생생정보마당 쏘가리 한 상 쏘가리탕 선장밥상 이건 뭐고 서핑 해수욕장 쏘가리양식 1164회

생생정보마당 쏘가리 한 상 선장밥상 이건 뭐고 서핑 해수욕장 쏘가리양식 1164회 어디를 소개한 건지 알아보겠습니다. 쏘가리 양식 한국쏘가리 김진규연구소 경남 산청군 단성면 덕천로 835-20 05

muorigin.tistory.com

 

반응형