티스토리 뷰

반응형

편스토랑 강남 어육소시지 덮밥, 이태곤 아귀 간 찜 만드는 방법

 

 

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 어육소시지 1개는 반으로 가른 뒤 2등분 한다.

 

2. 자른 어육소시지의 평평한 부분에 격자무늬로 칼집을 낸다.

 

3. 마늘3톨은 다지고 쪽파 3줄기는 송송 썬다.

 

 

1. 달군 팬에 버터 20g 넣고, 어육소시지의 칼집 낸 부분을 아래로 두고 튀기듯이 1분 정도 굽고 빼둔다.

 

2. 소시지를 굽던 팬에 간장 2t, 미림1t, 물4t, 설탕1꼬집, 다진마늘을 넣고 살짝 끓인다.

 

3. 밥에 구운 어육소시지, 송송 썬 쪽파를 올리고 2의 소스, 김가루를 뿌려 마무리한다.

+ 고추냉이를 곁들여 먹으면 더욱 맛있다

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 아귀 간을 물에 잠시 담근다.

 

2. 물에 담가둔 아귀 간을 꺼내 물기를 제거한 뒤 핏줄을 터뜨려 핏기를 닦아준다.

 

3. 아귀 간을 소주, 소금을 넣은 물에 넣고 씻은 후 물기를 제거한다.

 

4. 무를 갈아주고 실파는 송송 썬다.

 

 

아귀 간 찜 만들기

 

1. 투명 랩에 간을 넣고 김밥 싸듯 돌돌 말아준다.

 

2. 양 끝을 막아주고 구멍 콕콕 낸다.

 

3. 포일에 한 번 더 말아서 찜기에 넣고 중불에 25분간 찐다.

(간의 크기가 크고 두꺼울 경우는 최소 40분간 쪄주면 좋다.)

 

4. 다 쪄진 아귀 간을 먹기 좋은 크기로 썰어주고 유자 폰즈를 자박하게 붓는다.

 

5. 간무와 실파를 올리면 완성

 

 

 

편스토랑 류수영 스햄덮밥,스햄케첩파스타

 

편스토랑 류수영 스햄덮밥,스햄케첩파스타 레시피 167회

편스토랑 류수영 스햄덮밥,스햄케첩파스타 레시피 167회 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 스팸 100g을 비닐봉지에 넣어 으깨고 양파 1/2개는 다진다. 2. 달군 팬에 식용유를 2바퀴

muorigin.tistory.com

 

생활의 발견 순대국밥(원주시),영덕대게 대게찜 게딱지볶음밥

 

생활의 발견 순대국밥(원주시),영덕대게 대게찜 게딱지볶음밥

생활의 발견 순대국밥(원주시),영덕대게 게딱지볶음밥 방송에 나왔던 곳들이 어디인지 확인해보겠습니다. 횡성집 강원도 원주시 자유시장길 11 지층 8-4 010-2356-4494 https://naver.me/GG49WhWW 순대국밥 8

muorigin.tistory.com

생활의 발견 가마솥치킨, 손칼국수 비빔칼국수 

 

생활의 발견 가마솥치킨, 손칼국수 비빔칼국수 맛있는 인생

생활의 발견 가마솥치킨, 손칼국수 비빔칼국수 맛있는 인생 방송에 소개가 된 곳이 어디인지를 알아보았습니다. 칼국수관련은 895회에 소개가 된 곳입니다. 어디를 소개한건지 하단을 참고해보

muorigin.tistory.com

 

반응형