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편스토랑 강남 어육소시지 덮밥, 이태곤 아귀 간 찜 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 어육소시지 1개는 반으로 가른 뒤 2등분 한다.
2. 자른 어육소시지의 평평한 부분에 격자무늬로 칼집을 낸다.
3. 마늘3톨은 다지고 쪽파 3줄기는 송송 썬다.
1. 달군 팬에 버터 20g 넣고, 어육소시지의 칼집 낸 부분을 아래로 두고 튀기듯이 1분 정도 굽고 빼둔다.
2. 소시지를 굽던 팬에 간장 2t, 미림1t, 물4t, 설탕1꼬집, 다진마늘을 넣고 살짝 끓인다.
3. 밥에 구운 어육소시지, 송송 썬 쪽파를 올리고 2의 소스, 김가루를 뿌려 마무리한다.
+ 고추냉이를 곁들여 먹으면 더욱 맛있다
만드는 방법
1. 아귀 간을 물에 잠시 담근다.
2. 물에 담가둔 아귀 간을 꺼내 물기를 제거한 뒤 핏줄을 터뜨려 핏기를 닦아준다.
3. 아귀 간을 소주, 소금을 넣은 물에 넣고 씻은 후 물기를 제거한다.
4. 무를 갈아주고 실파는 송송 썬다.
아귀 간 찜 만들기
1. 투명 랩에 간을 넣고 김밥 싸듯 돌돌 말아준다.
2. 양 끝을 막아주고 구멍 콕콕 낸다.
3. 포일에 한 번 더 말아서 찜기에 넣고 중불에 25분간 찐다.
(간의 크기가 크고 두꺼울 경우는 최소 40분간 쪄주면 좋다.)
4. 다 쪄진 아귀 간을 먹기 좋은 크기로 썰어주고 유자 폰즈를 자박하게 붓는다.
5. 간무와 실파를 올리면 완성
생활의 발견 순대국밥(원주시),영덕대게 대게찜 게딱지볶음밥
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