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편스토랑 류수영 스햄덮밥,스햄케첩파스타 레시피 167회
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 스팸 100g을 비닐봉지에 넣어 으깨고 양파 1/2개는 다진다.
2. 달군 팬에 식용유를 2바퀴 두르고, 으깬 스팸을 넣고 꼬들꼬들하게 볶는다.
+ 최대한 꼬들하게 볶아야 햄 특유의 잡내를 제거할 수 있다.
3. 스팸이 노릇해지면 불을 줄이고 다진마늘 1t, 다진양파를 넣고 다시 중불에서 볶는다.
4. 양파가 투명해지면 불을 줄이고 설탕 1t를 넣고 볶은 뒤 팬 가장자리에 간장 2t를 넣고 다시 중불에서 태우듯이 끓이고 잘 섞는다.
+ 양파를 볶을 때 설탕을 넣으면 카라멜라이징이 더 잘 됩니다.
5. 4의 스팸볶음을 밥 위에 얹고 김가루, 달걀 노른자를 올려 마무리한다.
+ 취향에 따라 달걀 노른자 대신 달걀 프라이를 올려도 맛있습니다.
만드는 방법
1. 물 2리터에 간장 4t를 넣고 물이 끓으면 스파게티 면 1인분을 넣어 삶는다.
+ 간장을 넣어 면수를 끓이면 더 풍부한 맛이 납니다.
+ 스파게티 면 1인분을 100원 동전 크기 정도입니다.
2. 스팸 100g을 비닐봉지에 넣어 으깬다.
3. 양파 1/2개는 다진다.
4. 중불로 달군 팬에 식용유를 2바퀴 두르고, 으깬 스팸을 넣고 꼬들꼬들하게 볶는다.
+ 최대한 꼬들하게 볶아야 햄 특유의 잡내를 제거할 수 있다.
5. 스팸이 노릇해지면 불을 줄이고 다진 마늘1t, 다진양파를 넣고 다시 중불에서 볶는다.
6. 양파가 투명해지면 불을 줄이고 설탕 1t를 넣고 볶은 뒤 팬 가장자리에 간장 2t를 넣고 다시 중불에서 태우듯이 끓이고 잘 섞는다.
7. 케첩 4t를 넣고 잘 섞는다.
+ 캐첩 양은 방울 크기만큼 7번 짜 넣으면 된다.
8. 7의 소스에 삶은 스파게티면을 넣고, 간장 면수 한컵(200ml)을 넣어 볶은 뒤 식초 1t를 넣어 잘 섞는다.
9. 불을 끄고 케첩1t를 넣고 섞어준 뒤 그릇에 담고 통후추를 넉넉하게 뿌려 마무리한다.
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