티스토리 뷰
편스토랑 이태곤 아귀 파에야 아귀 스테이크 만드는방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 양파 1/2개를 다진다.
2. 마늘2개를 다진다.
3. 빨간색 파프리카, 노란색 파프리카 각각 1/3개를 깍둑썰기 한다.
4. 애호박 1/3개를 깍둑설기 한다.
5. 방울토마토 3개를 4등분 한다.
6. 아귀 살을 먹기 좋은 크기로 썬다.
아귀 파에야 만들기
1. 다진 양파와 마늘을 볶다가 애호박과 파프리카를 넣고 함께 볶는다.
2. 물 100ml에 토마토 소스 4t, 카레가루 2/3t, 파프리카가루 2/3t, 해물스톡(큐브1개)를 넣고 풀어준다.
3. 1에 밥을 넣고 2와 함께 볶는다.
4. 포 뜬 아귀를 군데군데 올리고 뚜껑을 닫은 뒤 약불에 아귀가 익을 때까지 둔다.
5. 거의 다 익었을 때 즈음 토치질 해 밥과 아귀살을 그을려 준다.
6. 후추와 레몬즙을 뿌리면 완성
만드는 방법
1. 아귀 살을 약 20cm 정도로 길게 준비한다.
2. 아귀 살을 깨끗하게 씻은 뒤 물기를 제거하고 소금, 후추로 밑간한다.
3. 감자를 먹기 좋은 크기로 썬다.
아귀 스테이크 만들기
1. 기름을 넉넉하게 두른 팬에 아귀 살을 얹고 기름을 끼얹어가며 중약불에 약 10분간 익힌다.
2. 거의 다 익었을 때 즈음 버터 한 조각과 타임 약간을 넣어 마저 익히고 미니양배추, 브로콜리, 통마늘, 체리, 레몬을 함께 구워 준다.
3. 아귀 스테이크와 구운 채소를 그릇에 올린 뒤 레몬 쪽파 소스를 뿌린다.
4. 핑크 페퍼를 뿌려주면 완성
레몬 쪽파 소스 만들기
1. 쪽파를 송송 썬다.
2. 올리브오일 3t, 화이트미니거1t, 레몬즙 1t, 설탕1.5t, 디종머스터드1t, 다진마늘 1t, 쪽파 9t, 소금, 후추, 식초를 넣고 섞는다.
편스토랑 강남 어육소시지 덮밥, 이태곤 아귀 간 찜 만드는 방법
편스토랑 강남 어육소시지 덮밥, 이태곤 아귀 간 찜 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 어육소시지 1개는 반으로 가른 뒤 2등분 한다. 2. 자른 어육소시지의 평평한 부
muorigin.tistory.com
편스토랑 류수영 스햄덮밥,스햄케첩파스타 레시피 167회
편스토랑 류수영 스햄덮밥,스햄케첩파스타 레시피 167회 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 스팸 100g을 비닐봉지에 넣어 으깨고 양파 1/2개는 다진다. 2. 달군 팬에 식용유를 2바퀴
muorigin.tistory.com
생활의 발견 순대국밥(원주시),영덕대게 대게찜 게딱지볶음밥
생활의 발견 순대국밥(원주시),영덕대게 대게찜 게딱지볶음밥
생활의 발견 순대국밥(원주시),영덕대게 게딱지볶음밥 방송에 나왔던 곳들이 어디인지 확인해보겠습니다. 횡성집 강원도 원주시 자유시장길 11 지층 8-4 010-2356-4494 https://naver.me/GG49WhWW 순대국밥 8
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 아코디언 오이무침 식초 검은콩 셰이크 만드는 방법 (0) | 2023.03.24 |
---|---|
편스토랑 차예련 솔방울 훈연 스테이크 하얀 김치찌개 레시피 (1) | 2023.03.18 |
편스토랑 강남 어육소시지 덮밥, 이태곤 아귀 간 찜 만드는 방법 (0) | 2023.03.17 |
편스토랑 류수영 스햄덮밥,스햄케첩파스타 레시피 167회 (0) | 2023.03.17 |
생생 정보마당 어묵콩나물찜 토마토 두부볶음 만드는 방법 (1) | 2023.03.13 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 알토란
- 기분 좋은 날
- 레시피
- 생방송 투데이
- 서울
- 정미경
- 천기누설
- 박수홍
- 기분좋은날
- 허영만
- 생생정보마당
- 칼국수
- 맛집
- 무한리필
- 류수영
- 최고의 요리비결
- 편스토랑
- 생생정보
- 국수
- 요리비결
- 서울시
- 경기
- 이정현
- 이찬원
- 김선영
- 고두심
- 극한직업
- 백반기행
- 경기도
- 래시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |