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편스토랑 이태곤 아귀 파에야 아귀 스테이크 만드는방법

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 양파 1/2개를 다진다.

 

2. 마늘2개를 다진다.

 

3. 빨간색 파프리카, 노란색 파프리카 각각 1/3개를 깍둑썰기 한다.

 

4. 애호박 1/3개를 깍둑설기 한다.

 

5. 방울토마토 3개를 4등분 한다.

 

6. 아귀 살을 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

 

아귀 파에야 만들기

 

1. 다진 양파와 마늘을 볶다가 애호박과 파프리카를 넣고 함께 볶는다.

 

2. 물 100ml에 토마토 소스 4t, 카레가루 2/3t, 파프리카가루 2/3t, 해물스톡(큐브1개)를 넣고 풀어준다.

 

3. 1에 밥을 넣고 2와 함께 볶는다.

 

4. 포 뜬 아귀를 군데군데 올리고 뚜껑을 닫은 뒤 약불에 아귀가 익을 때까지 둔다.

 

5. 거의 다 익었을 때 즈음 토치질 해 밥과 아귀살을 그을려 준다.

 

6. 후추와 레몬즙을 뿌리면 완성

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 아귀 살을 약 20cm 정도로 길게 준비한다.

 

2. 아귀 살을 깨끗하게 씻은 뒤 물기를 제거하고 소금, 후추로 밑간한다.

 

3. 감자를 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

 

아귀 스테이크 만들기

 

1. 기름을 넉넉하게 두른 팬에 아귀 살을 얹고 기름을 끼얹어가며 중약불에 약 10분간 익힌다.

 

2. 거의 다 익었을 때 즈음 버터 한 조각과 타임 약간을 넣어 마저 익히고 미니양배추, 브로콜리, 통마늘, 체리, 레몬을 함께 구워 준다.

 

3. 아귀 스테이크와 구운 채소를 그릇에 올린 뒤 레몬 쪽파 소스를 뿌린다.

 

4. 핑크 페퍼를 뿌려주면 완성

 

 

레몬 쪽파 소스 만들기

 

1. 쪽파를 송송 썬다.

 

2. 올리브오일 3t, 화이트미니거1t, 레몬즙 1t, 설탕1.5t, 디종머스터드1t, 다진마늘 1t, 쪽파 9t, 소금, 후추, 식초를 넣고 섞는다.

 

 

 

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