티스토리 뷰
반응형
편스토랑 간미연 곤이 미역국 감자없는 치즈 감자전 레시피
감자없는 치즈 감자전
재료
오감자 1봉지, 스트링치즈 1개, 뜨거운 물 100cc, 튀김유, 모차렐라 치즈 한 줌,
케첩 1t, 핫소스 1t, 후추 조금
만드는 방법
1. 유리볼에 감자과자 1봉지, 스트링치즈 1개를 잘게 찢어 넣는다.
2. 뜨거운물 100cc를 넣고 뚜껑을 닫은 채로 2~3분 기다린다.
3. 뚜겅을 열고 포크로 많이 휘젓는다.
4. 3의 저어준 반죽을 전자레인지에 넣고 40초간 돌려준다.
5. 프라이팬에 기름을 살작 둘러준 후 만들어준 매시트포테이토를 얇게 깔아 노릇하게 굽는다.
6. 케첩 1t, 핫소스1t, 후추 조금을 섞으면 소스 끝.
곤이 미역국
재료
미역 한 줌, 곤이 200g, 들기름 1t, 소금, 다진마늘1t
만드는 방법
1. 미역 한 줌을 10분간 물에 불려서 물을 꼭 짠 후 잘라 준비한다.
2. 곤이 200g을 해동한 뒤 청주에 담가 비린내를 제거해준다.
3. 냄비에 불린 미역과 들기름 1t를 넣고 볶아준다.
4. 해동한 곤이 200g과 물을 붓고 한차례 끓으면 중불로 줄인 후 계속 끓여준다.
5. 다진마늘1t, 소금약간을 넣어 간을 맞춰주면 끝
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이경규 네모김밥 매생이굴떡국 레시피 (0) | 2021.03.20 |
---|---|
편스토랑 간미연 만능 명란 열빙어 도리뱅뱅 레시피 (0) | 2021.03.20 |
정호영의 달걀소보로덮밥과 연근칩 (0) | 2021.03.19 |
무엇이든물어보세요 고추 발효액 만들기 만드는 방법 (0) | 2021.03.18 |
무엇이든물어보세요 땅콩조림 단호박 잡곡밥 견과류 찜 봄동 견과류 무침 견과류 닭강정 (0) | 2021.03.18 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 정미경
- 박수홍
- 류수영
- 국수
- 이찬원
- 경기
- 천기누설
- 서울시
- 생생정보
- 경기도
- 레시피
- 편스토랑
- 극한직업
- 생방송 투데이
- 최고의 요리비결
- 김선영
- 칼국수
- 무한리필
- 기분 좋은 날
- 알토란
- 서울
- 래시피
- 이정현
- 맛집
- 기분좋은날
- 백반기행
- 허영만
- 생생정보마당
- 요리비결
- 고두심
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함