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이유리씨의 닭가슴살 찹스테이크 만드는 방법을 올려보겠습니다.
재료
닭가슴살 찹스테이크
닭가슴살 250g, 브로콜리 7~8개, 노랑 파프리카 1/2개, 빨강 파프리카 1/2개, 양파 1/4개,
간장 3.5t, 올리고당 3.5t, 버터 45g
소금약간, 후추약간, 청주약간
꿀마늘소스
버터 5g, 통마늘 다진 것 1t (다진마늘x), 꿀1t
만드는 방법
닭가슴살 찹스테이크
1. 닭가슴살 250g을 깍뚝 썰고 소금 약간, 후추 약간, 청주 약간을 넣고 재워둔다.
2. 브로콜리를 7~8개를 살짝 데쳐 준비한다.
3. 노랑 파프리카 1/2개, 빨강 파프리카 1/2개, 양파 1/4개를 깍뚝 썰기 한다.
4. 팬에 버터 30g을 넣고 재워놓은 닭가슴살을 볶는다.
5. 닭가슴살이 노릇노릇 익으면 버터 15g을 더 넣고 썰어놓은 양파를 넣어 함께 볶는다.
6. 양파가 투명해지면 파프리카, 데친 브로콜리, 소금약간, 후추 약간을 넣고 함께 볶는다.
7. 팬의 한쪽에 볶던 재료들을 밀어두고, 나머지 한쪽에 간장 3.5t를 붓는다.
8. 간장이 끓어오르면 센 불에서 재료들에 간이 배도록 섞으며 볶는다.
9. 마지막으로 올리고당 3.5t를 넣고 잘 섞어가며 볶아주면 끝
꿀마늘 소스
1. 통마늘을 다진다.
2. 팬에 버터 5g을 녹인다.
3. 버터에 마늘 다진 것 1t를 넣고 노릇노릇해질 때까지 빠르게 저어가며 볶아준다.
4. 마늘 향이 올라오면 불을 끄고 꿀 1t를 넣고 잔열에 저어가며 섞어준다.
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