티스토리 뷰

반응형

최요비 선미자의 삼치불고기와 삼치봄동샐러드

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 순살 삼치 150g은 반으로 썰고 청주 1t, 소금약간, 후춧가루 약간을 뿌린 뒤 전분 1/2컵을 묻혀 10분 정도 재운다.

 

2. 쪽파 60g을 반으로 썰고 마늘 10g은 편 썬 뒤 홍고추 1/4개는 송송 썬다.

 

3. 진간장 1 1/2t, 올리고당 1t, 맛술 1t, 다진마늘 1/2t, 후춧가루 1/3t, 참기름 1/2t를 섞어 양념을 만든다.

 

4. 팬에 식용유 3t ,마늘을 넣어 약불에 볶아낸 뒤 삼치를 넣어 굽는다.

 

5. 홍고추, 쪽파를 넣어 살짝 볶아낸 뒤 양념을 넣어 조린다.

 

6. 그릇에 쪽파 한 입 크기로 잘라 담고 구운 삼치, 마늘, 홍고추를 올린다.

 

 

 

 

극한 직업 김부각 떡 김치 딸기 세계인의 입맛을 사로잡은 K-푸드 741화

 

극한 직업 김부각 떡 김치 딸기 세계인의 입맛을 사로잡은 K-푸드 741화

극한 직업 김부각 떡 김치 딸기 세계인의 입맛을 사로잡은 K-푸드 741화 충북 청주에 어느 김치공장을 찾아갑니다. 여러 김치들을 만드느라 정신없이 바쁜곳. 김치는 최근들어 수출에 있어서 효

muorigin.tistory.com

식객 허영만의 백반기행 조성모 경주 밥상 멸치회 우리밀손칼국수&우리밀해물파전 187회

 

식객 허영만의 백반기행 조성모 경주 밥상 멸치회 우리밀손칼국수&우리밀해물파전 187회

식객 허영만의 백반기행 경주 밥상 멸치회 우리밀손칼국수&우리밀해물파전 187회 금일 식객 허영만의 백반기행에서는 보시바와같은 음식들을 소개를 했습니다. 전체적인 부분을 올린건 아니고

muorigin.tistory.com

편스토랑 이찬원 '얼큰 번데기탕' 대추말랭이

 

편스토랑 이찬원 '얼큰 번데기탕' 대추말랭이 만드는 방법 162회

편스토랑 이찬원 '얼큰 번데기탕' 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 청야고추 4개, 홍고추 쫑쫑 썰어주기/ 대파 2대, 배추 손가락 두마디 두께로 송송 썬다. 2. 데코용 청양

muorigin.tistory.com

 

반응형