티스토리 뷰
반응형
최요비 선미자의 삼치불고기와 삼치봄동샐러드
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 순살 삼치 150g은 반으로 썰고 청주 1t, 소금약간, 후춧가루 약간을 뿌린 뒤 전분 1/2컵을 묻혀 10분 정도 재운다.
2. 쪽파 60g을 반으로 썰고 마늘 10g은 편 썬 뒤 홍고추 1/4개는 송송 썬다.
3. 진간장 1 1/2t, 올리고당 1t, 맛술 1t, 다진마늘 1/2t, 후춧가루 1/3t, 참기름 1/2t를 섞어 양념을 만든다.
4. 팬에 식용유 3t ,마늘을 넣어 약불에 볶아낸 뒤 삼치를 넣어 굽는다.
5. 홍고추, 쪽파를 넣어 살짝 볶아낸 뒤 양념을 넣어 조린다.
6. 그릇에 쪽파 한 입 크기로 잘라 담고 구운 삼치, 마늘, 홍고추를 올린다.
극한 직업 김부각 떡 김치 딸기 세계인의 입맛을 사로잡은 K-푸드 741화
식객 허영만의 백반기행 조성모 경주 밥상 멸치회 우리밀손칼국수&우리밀해물파전 187회
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 선미자의 숙주불고기와 숙주미나리무침 만드는 방법 (0) | 2023.02.04 |
---|---|
최고의 요리비결 선미자의 액젓파김치와 쪽파낙지장아찌 만드는 방법 (0) | 2023.02.04 |
편스토랑 이찬원 '얼큰 번데기탕' 대추말랭이 만드는 방법 162회 (0) | 2023.02.03 |
편스토랑 박솔미 우설 수육, 우설 스테이크, 연겨자 소스 만드는 방법 레시피 162회 (0) | 2023.02.03 |
편스토랑 류수영 무생채 비빔면 무생채 레시피 (1) | 2023.02.03 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 국수
- 극한직업
- 허영만
- 박수홍
- 기분좋은날
- 이정현
- 생생정보마당
- 서울
- 정미경
- 생방송 투데이
- 편스토랑
- 기분 좋은 날
- 류수영
- 천기누설
- 생생정보
- 요리비결
- 최고의 요리비결
- 경기도
- 이찬원
- 맛집
- 레시피
- 무한리필
- 알토란
- 칼국수
- 고두심
- 김선영
- 서울시
- 백반기행
- 경기
- 래시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함