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편스토랑 이찬원 '얼큰 번데기탕' 레시피

 

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 청야고추 4개, 홍고추 쫑쫑 썰어주기/ 대파 2대, 배추 손가락 두마디 두께로 송송 썬다.

 

2. 데코용 청양고추 1개, 홍고추 0.5개, 대파(파란부분) 0.5대 다져주기

(생략 가능한 부분)

 

 

대추말랭이 만들기

 

1. 깊은 팬(웍)에 식용유를 4바퀴 정도 넉넉하게 두르고 대파를 넣어 파기름을 내준다.

 

2. 번데기 200g을 넣고 볶다가 국간장, 참치액, 맛술을 각각 2t씩 넣어준다.

 

3. 홍고추, 청양고추, 배추와 다진마늘 1t를 넣어 볶다가 물이 어느 정도 나오면 물 400~500ml를 넣고 12분 끓여준다.

(다진마늘 향이 너무 강한 걸 싫어하신다면 번데기를 넣을 때 같이 넣어주셔도 좋다.)

 

4. 후추를 톡톡 뿌리고 다진 대파와 청양고추, 홍고추를 올려서 마무리한다.

 

 

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