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편스토랑 류수영 무생채 비빔면 무생채 레시피

 

 

편스토랑에 나온 음식들을 어떻게 만드는지 알아보았습니다. 무생채와 비빔면을 소개를 했었습니다. 맛도좋고 군침도는 무생채와 비빔면이었습니다. 어떻게 만드는지 알아야 또 따라해보기 하면서 편스토랑에서 만든 맛을 볼 수 있겠죠.

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 프라이팬에 물을 넣고 끓인 뒤 소면을 펼치듯이 넣고 중불에서 2분 동안 삶아준다.

+ 면이 잠길 정도로 넓은 프라이팬을 사용하면 끓어넘치지 않는다.

넘치지 않으니 국수가 끓을 때 물을 붓지 마세요

+ 면 삶는 시간은 2분을 넘지 않아야 쫄깃한 면이 됩니다.

+ 중간 중간 면이 달라붙지 않게 잘 저어준다.

 

 

무생채 비빔면

 

1. 삶은 소면은 면이 미끈거리지 않을 때까지 찬물로 씻은 뒤, 물기를 제거한다.

 

2. 1의 소면에 무생채와 무생채 국물, 식초, 참기름을 넣고 잘 무치면 완성

+ 무생채 레시피는 아래쪽

+ 식초와 참기름은 기호에 맞게 사용하면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 무는 흐르는 물에 깨끗이 닦는다.

+ 철 수세미로 무를 닦으면 껍질을 안 벗겨도 조리할 수 있다.

 

2. 대파 한 대는 잘게 썬다.

 

3. 무 1/2개는 채 썬다.

+ 무를 썰 때는 한쪽 면을 살짝 깎아 평평하게 만들면 썰기가 편합니다.

+ 채칼보다는 칼로 썰어야 무채가 무르지 않습니다.

 

4. 볼에 채 썬 무를 담고 설탕 4t, 천일염 0.5t를 넣고 골고루 무친다.

+ 소금은 기호에 맞게 가감한다.

 

5. 2의 무에 고춧가루 5t를 넣고 무친다.

 

6. 무가 빨갛게 물들면 식초 3t, 간장 2t, 까나리액젓 1t를 넣고 골고루 무친다.

+ 간장을 가운데 넣으면 무가 까맣게 될 수 있으니 가장자리 쪽으로 넣고 무친다.

 

7.잘게 썬 대파 한 대, 천일염 한 꼬집을 넣어 골고루 무쳐 마무리한다.

+ 냉장고에 넣어 하루 정도 숙성한 뒤 먹으면 더욱 맛있다.

 

 

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