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최고의 요리비결 천상현의 시래기소고기조림과 시래기나물볶음 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 삶은 시래기 120g은 한 입 크기로 썬다.
2. 대파 20g, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개는 송송 썬다.
3. 국간장1/3t, 된장 1/2t, 다진마늘 1/2t, 청주 2t, 들기름 2t를 섞어 양념을 만든다.
4. 양념에 시래기 넣어 버무리기.
5. 팬에 양념한 시래기 넣어 볶다가 멸치 육수 80ml을 넣고 뚜껑을 덮어 2~3분 정도 조린다.
6. 대파, 청양고추, 홍고추, 참깨약간, 들깻가루 1/2t를 넣어 볶다가 뚜껑을 덮어 한소끔 조린다.
7. 그릇에 시래기나물볶음을 담는다.
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