티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 천상현의 시래기소고기조림과 시래기나물볶음 만드는 방법

 

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 삶은 시래기 120g은 한 입 크기로 썬다.

 

2. 대파 20g, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개는 송송 썬다.

 

3. 국간장1/3t, 된장 1/2t, 다진마늘 1/2t, 청주 2t, 들기름 2t를 섞어 양념을 만든다.

 

4. 양념에 시래기 넣어 버무리기.

 

5. 팬에 양념한 시래기 넣어 볶다가 멸치 육수 80ml을 넣고 뚜껑을 덮어 2~3분 정도 조린다.

 

6. 대파, 청양고추, 홍고추, 참깨약간, 들깻가루 1/2t를 넣어 볶다가 뚜껑을 덮어 한소끔 조린다.

 

7. 그릇에 시래기나물볶음을 담는다.

 

 

오늘아침 전복 샐러드 전복 리조또 만드는 방법 레시피

 

오늘아침 전복 샐러드 전복 리조또 만드는 방법 레시피

생방송 오늘 아침 전복 샐러드 전복 리조또 만드는 방법 레시피 생방송 오늘 아침에 나왔던 레시피를 올려보았습니다. 어떻게 만드는지 참고해보세요. 만드는 방법 1. 전복은 아무리 씻어도 영

muorigin.tistory.com

한국인의 밥상 해삼뿔소라초회 대게장조림 아귀찜 겨울 동해 - 아버지의 바다 591회

 

한국인의 밥상 해삼뿔소라초회 대게장조림 아귀찜 겨울 동해 - 아버지의 바다 591회

한국인의 밥상 해삼뿔소라초회 대게장조림 아귀찜 겨울 동해 - 아버지의 바다 591회 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 해삼의 배를 갈라 얇게 썰어준다. 2. 뿔소라도 먹기

muorigin.tistory.com

극한직업 산천어 축제 우리 고장 일꾼-이장님과 산천어 

 

극한직업 산천어 축제 우리 고장 일꾼-이장님과 산천어 축제를 만드는 사람들 740화

극한직업 산천어 축제 우리 고장 일꾼-이장님과 산천어 축제를 만드는 사람들 740화 극한직업에서는 해발 800m에 위치해 있는 군위군 화산마을을 소개했습니다. 그곳이 어디인지 찾아가려면 어떻

muorigin.tistory.com

 

반응형