티스토리 뷰

반응형

천상현의 황태미역국과 황태껍질볶음

 

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 황태껍질 40g은 지느러미를 제거학 4~5cm 길이로 자른 뒤 찬물에 헹궈내 물기를 제거한다.

 

2. 쪽파 10g, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개는 송송 썬다.

 

3. 청주 1t, 다진마늘 1t, 설탕 1t, 올리고당 2t, 진간장 2t, 참기름 1t, 참깨 1/2t를 섞어 양념을 만든다.

 

4. 달군 팬에 황태 껍질을 넣어 중불에 3~5분 정도 볶다가 양념을 넣어 가며 볶는다.

 

5. 손질한 고추, 쪽파를 넣어 볶는다.

 

6. 그릇에 황태껍질볶음을 담는다.

 

 

최고의 요리비결 천상현의 시래기소고기조림과 시래기나물볶음

 

최고의 요리비결 천상현의 시래기소고기조림과 시래기나물볶음 레시피 만드는 방법

최고의 요리비결 천상현의 시래기소고기조림과 시래기나물볶음 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 삶은 시래기 120g은 한 입 크기로 썬다. 2. 대파 20g, 청양고추 1개,

muorigin.tistory.com

오늘아침 전복 샐러드 전복 리조또 만드는 방법 레시피

 

오늘아침 전복 샐러드 전복 리조또 만드는 방법 레시피

생방송 오늘 아침 전복 샐러드 전복 리조또 만드는 방법 레시피 생방송 오늘 아침에 나왔던 레시피를 올려보았습니다. 어떻게 만드는지 참고해보세요. 만드는 방법 1. 전복은 아무리 씻어도 영

muorigin.tistory.com

한국인의 밥상 해삼뿔소라초회 대게장조림 아귀찜

 

한국인의 밥상 해삼뿔소라초회 대게장조림 아귀찜 겨울 동해 - 아버지의 바다 591회

한국인의 밥상 해삼뿔소라초회 대게장조림 아귀찜 겨울 동해 - 아버지의 바다 591회 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 해삼의 배를 갈라 얇게 썰어준다. 2. 뿔소라도 먹기

muorigin.tistory.com

 

반응형