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천상현의 황태미역국과 황태껍질볶음

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.


만드는 방법
1. 황태껍질 40g은 지느러미를 제거학 4~5cm 길이로 자른 뒤 찬물에 헹궈내 물기를 제거한다.
2. 쪽파 10g, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개는 송송 썬다.
3. 청주 1t, 다진마늘 1t, 설탕 1t, 올리고당 2t, 진간장 2t, 참기름 1t, 참깨 1/2t를 섞어 양념을 만든다.
4. 달군 팬에 황태 껍질을 넣어 중불에 3~5분 정도 볶다가 양념을 넣어 가며 볶는다.
5. 손질한 고추, 쪽파를 넣어 볶는다.
6. 그릇에 황태껍질볶음을 담는다.
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