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한국인의 밥상 해삼뿔소라초회 대게장조림 아귀찜 겨울 동해 - 아버지의 바다 591회
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 해삼의 배를 갈라 얇게 썰어준다.
2. 뿔소라도 먹기좋게 잘게 썬다.
3. 배, 양파, 파를 채썬다.
4. 식초, 간장, 설탕에 물을 조금 넣고 끓인다.
5. 끓인 양념에 얼음을 넣어 중화시킨다.
6. 썰어 놓은 해산물 위에 양념을 부어주면 완성
만드는 방법
1. 대게의 몸통과 다리를 마디마다 다 잘라준다.
2. 간장과 물을 3:1 비율로 맞춰 냄비에 붓는다.
3. 설탕, 고춧가루, 다진마늘, 생강을 넣고 함께 졸인다.
4. 바짝 졸이면 완성
만드는 방법
1. 부위 별로 잘 손질한 아귀를 끓여 국물을 낸다.
2. 그 위에 콩나물을 듬뿍 넣고 끓인다.
3. 간장, 고춧가루, 생강, 마늘, 후추, 들기름, 설탕을 이용해 만든 양념장을 넣는다.
4. 센 불에 익혀주면 완성
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