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생방송 오늘 아침 전복 샐러드 전복 리조또 만드는 방법 레시피
생방송 오늘 아침에 나왔던 레시피를 올려보았습니다. 어떻게 만드는지 참고해보세요.

만드는 방법
1. 전복은 아무리 씻어도 영양분이 씻겨나가지 않으니 꼭 깨끗하게 닦아내준다.
2. 전복 손질 후 끓는 물에 데친다.
3. 맛술을 넣어 비린내는 잡고 식초를 약간 넣어 식감을 단단하게 잡아준다.
4. 약 5분간 데친 전복을 찬물에 옮겨 담아 식감을 살려준다.
5 마늘은 피로회복에 좋은 비타민b1이 풍부해서 의외로 전복과 잘 어울리기 때문에 마늘 드레싱을 준비한다.
6. 마늘에 올리브오일과 고추기름, 레몬즙, 올리고당, 소금, 후춧가루를 넣고 섞어서 마늘 드레싱을 만들어준다.
7. 그릇에 샐러드 채소를 담고 전복을 올린 뒤 마늘 드레싱을 뿌려 완성한다.
전복 리조또

만드는 방법
1. 전복은 손질해 살짝 데친 뒤 중간 불로 달군 팬에 기름을 둘러 마늘, 양파, 버터, 전복을 넣고 볶는다.
2. 밥, 우유를 넣고 끓이다가 소금, 후추가루로 간을 맞춘다.
3. 농도는 본인 취향에 맞제 조절하고 그릇에 담은 뒤 전복과 체다치즈나 페퍼론치노 등을 올려 완성한다.
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