티스토리 뷰
반응형
생방송 오늘 아침 전복 샐러드 전복 리조또 만드는 방법 레시피
생방송 오늘 아침에 나왔던 레시피를 올려보았습니다. 어떻게 만드는지 참고해보세요.
만드는 방법
1. 전복은 아무리 씻어도 영양분이 씻겨나가지 않으니 꼭 깨끗하게 닦아내준다.
2. 전복 손질 후 끓는 물에 데친다.
3. 맛술을 넣어 비린내는 잡고 식초를 약간 넣어 식감을 단단하게 잡아준다.
4. 약 5분간 데친 전복을 찬물에 옮겨 담아 식감을 살려준다.
5 마늘은 피로회복에 좋은 비타민b1이 풍부해서 의외로 전복과 잘 어울리기 때문에 마늘 드레싱을 준비한다.
6. 마늘에 올리브오일과 고추기름, 레몬즙, 올리고당, 소금, 후춧가루를 넣고 섞어서 마늘 드레싱을 만들어준다.
7. 그릇에 샐러드 채소를 담고 전복을 올린 뒤 마늘 드레싱을 뿌려 완성한다.
전복 리조또
만드는 방법
1. 전복은 손질해 살짝 데친 뒤 중간 불로 달군 팬에 기름을 둘러 마늘, 양파, 버터, 전복을 넣고 볶는다.
2. 밥, 우유를 넣고 끓이다가 소금, 후추가루로 간을 맞춘다.
3. 농도는 본인 취향에 맞제 조절하고 그릇에 담은 뒤 전복과 체다치즈나 페퍼론치노 등을 올려 완성한다.
한국인의 밥상 해삼뿔소라초회 대게장조림 아귀찜 겨울 동해 - 아버지의 바다 591회
극한직업 산천어 축제 우리 고장 일꾼-이장님과 산천어 축제
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
천상현의 황태미역국과 황태껍질볶음 (0) | 2023.01.29 |
---|---|
최고의 요리비결 천상현의 시래기소고기조림과 시래기나물볶음 레시피 만드는 방법 (0) | 2023.01.29 |
한국인의 밥상 해삼뿔소라초회 대게장조림 아귀찜 겨울 동해 - 아버지의 바다 591회 (0) | 2023.01.28 |
편스토랑 이찬원 우족편육 대추말랭이 만드는 방법 (0) | 2023.01.27 |
편스토랑 박수홍 굴짬뽕탕, 굴 두루치기 만드는 방법 (0) | 2023.01.27 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 박수홍
- 이정현
- 알토란
- 김선영
- 고두심
- 편스토랑
- 서울
- 경기
- 생생정보
- 경기도
- 류수영
- 기분 좋은 날
- 서울시
- 레시피
- 칼국수
- 극한직업
- 이찬원
- 생방송 투데이
- 최고의 요리비결
- 국수
- 허영만
- 백반기행
- 래시피
- 맛집
- 천기누설
- 요리비결
- 기분좋은날
- 정미경
- 생생정보마당
- 무한리필
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함