티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 천상현의 소고기미역국과 퓨전잡채 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 불린 미역 100g은 찬물에 넣고 바락바락 주무른 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

 

2. 달군 냄비에 참기름 2t를 두르고 소고기 150g을 넣어 볶는다.

 

3. 다진 마늘 1t, 불린 미역을 넣어 볶다가 물 4컵 800ml를 넣고 한소끔 끓인다.

 

4. 거품 제거한 뒤 국간장 1/2t, 소고기맛 조미료 약간, 소금 1/2t를 넣고 약불에 30분 정도 끓인다.

 

5. 그릇에 소고기미역국을 담는다.

 

 

 

생생 정보마당 토마토 새우 마파두부 밥 마토소스 레시피 만드는 방법

생생 정보마당 토마토 새우 마파두부 밥 마토소스 레시피 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 껍질을 벗기지 않은 토마토를 잘게 자른다. 2. 옥수수 알

muorigin.tistory.com

 

 

생생 정보마당 우유 무 수프 오징어 달걀덮밥

 

생생 정보마당 우유 무 수프 오징어 달걀덮밥 김선영 밥상 요리 레시피 만드는 방법

생생 정보마당 우유 무 수프 오징어 달걀덮밥 김선영 밥상 요리 레시피 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 무는 모양 상관없이 나박나박 썬다. 2. 양파와 대

muorigin.tistory.com

생생정보마당 김선영 해신탕 맑은 낙지 짬뽕

 

생생정보마당 김선영 해신탕 맑은 낙지 짬뽕 레시피 만드는 방법

생생정보마당 김선영 해신탕 맑은 낙지 짬뽕 레시피 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 닭 속에 굵은 마늘과 대추를 먼저 1~2개를 넣어준다. 2. 닭의 공간이 남으

muorigin.tistory.com

 

반응형