티스토리 뷰

반응형

생생 정보마당 우유 무 수프 오징어 달걀덮밥 김선영 밥상 요리 레시피 만드는 방법

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 무는 모양 상관없이 나박나박 썬다.

 

2. 양파와 대파는 잘게 채 썬다.

 

3. 냄비에 버터를 녹여 무, 양파, 대파를 볶다가 물을 한컵 분량 넣고 약한 불에 10분간 끓인다.

 

4. 익힌 재료는 한 김 식힌 후 믹서기에 넣고 갈아준다.

 

5. 냄비에 옮겨 우유를 넣고 한소끔 끓인다.

 

 

 

생생정보마당 김선영 해신탕 맑은 낙지 짬뽕 레시피 만드는 방법

 

 

 

오징어 달걀덮밥

 

 

만드는 방법

 

1. 손질한 오징어는 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

2. 멸치와 다시마를 우린 밑 국물을 넣고 간장 5스푼, 맛술 2스푼, 설탕 1스푼을 넣는다.

 

3. 채 썬 양파와 표고버섯, 오징어를 넣는다.

 

4. 오징어가 80% 정도 익으면 쪽파와 푼 달걀을 넣는다.

 

5. 위에 거품을 걷어낸 뒤 밥을 올려 완성한다.

 

생생정보마당 능이 닭 한 마리 전골 소고기 발효 장국 레시피 만드는 방법

생생정보마당 연어롤쌈 무 수분 돼지고기 수육 레시피 만드는 방법

 

생생정보마당 연어롤쌈 무 수분 돼지고기 수육 레시피 만드는 방법

생생정보마당 연어롤쌈 무 수분 돼지고기 수육 레시피 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 팬에 기름을 두르고 통삼겹살 600g을 올려 센 불에서 모든 면이 노릇

muorigin.tistory.com

 

반응형