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생생정보마당 김선영 해신탕 맑은 낙지 짬뽕 레시피 만드는 방법

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 닭 속에 굵은 마늘과 대추를 먼저 1~2개를 넣어준다.

 

2. 닭의 공간이 남으면 불린 찹쌀 1/2컵을 마저 넣어준다.

 

3. 건강에 좋은 마늘과 대추를 마무리고 넣는다.

 

4. 냄비에 닭을 넣고 다시마 우린 물을 부어 잠길 정도로 넣는다.

 

5. 한방백숙 재료 팩을 1개 생강 1쪽도 넣어준다.

 

6. 닭은 50분간 중불로 끓여준다.

 

7. 닭이 익으면 한방재료를 넣은 팩과 생강을 건진다.

 

8. 끓는 육수에 문어를 넣는다.

 

9. 문어를 넣고 2~3분 뒤 전복을 넣은 후 다시 2~3분이 지나면 불을 끈다.

 

 

 

 

 

 

낙지 짬뽕

 

만드는 방법

 

1. 낙지 300g을 밀가루를 넣고 주무른 뒤 물에 씻는다.

 

2. 씻은 낙지는 큼직하게 썬다.

 

3. 팬에 기름을 두른 뒤 청양고추 3개와 마늘 3개를 저며 썬 후 볶는다.

 

4. 양파 1/3개, 당근 50g, 호박, 청경채, 배추, 표고버섯채, 죽순채등을 넣고 중간 불에서 함께 볶는다.

 

5. 채소의 숨이 죽으면 치킨스톡이나 멸치 육수를 5컵 넣고 끓인다.

 

6. 육수가 끓고 나면 낙지와 굴, 조개 등 해산물을 넣고 끓인다.

 

7. 참치액 2스푼, 굴소스 1스푼을 넣는다.

 

8. 한소끔 끓고 나면 아욱을 넣고 마무리한다.

 

 

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