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생생 정보마당 토마토 새우 마파두부 밥 마토소스 레시피 만드는 방법

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 껍질을 벗기지 않은 토마토를 잘게 자른다.

 

2. 옥수수 알 크기만큼 칼로 잘게 다진다.

 

3. 썬 토마토에 오일 3~4스푼을 넣는다.

 

4. 양조간장 3스푼, (발생) 청주 3스푼, (발생) 조청 3스푼을 넣는다.

 

 

 

 

 

토마토 마파 두부밥

 

만드는 방법

 

1. 부침용 두부를 1~1.5cm 크기로 잘라준다.

 

2. 쪽파 1/2대를 송송 썰어 준비한다.

 

3. 주인공인 두부 크기에 맞게 새우 5마리를 잘게 썰어준다.

 

4. 팬에 기름을 2스푼 두르고 마늘과 대파를 볶아 먼저 향을 낸다.

 

5. 향 채소의 향이 물씬 올라오면 만들어둔 토마토소스 1컵을 붓는다.

 

6. 물 70cc를 추가로 넣고 끓여준다.

 

7. 끓고 있는 소스에 고추장 1스푼, 된장 1스푼을 넣는다.

 

8. 간장1스푼, 청주 2스푼을 넣고 더 끓인다.

 

9. 끓는 소스에 데쳐서 썬 두부 300g을 넣고 맛이 스며들 때까지 볶는다.

 

10. 한소끔 끓인 후 새우 5마리 70g을 넣는다.

 

11. 새우가 익으면 송송 썬 쪽파 한 줌을 넣고 마무리한다.

 

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